Кокосовая панна котта
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Кокосовая панна котта

Панна котта - традиционный итальянский десерт на основе сливок, сахара и желатина. Предлагаю немного отойти от оригинального рецепта и приготовить панна котту на кокосовом молоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовое молоко 1 Банка
  • Сахар 6 Ст. ложек
    5 ст.л. - в кокосовое молоко, 1 ст.л. - в клубничный соус
  • Агар-агар 1,5 Чайных ложки
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Ванильный сироп 2 Капли
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Клубника 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нагрейте на среднем огне кокосовое молоко.

Шаг 3

Добавьте сахар и пару капель ванильного сиропа. Прогревайте молоко пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

В отдельную ёмкость добавьте агар агар и ложку воды, перемешаете, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5

Влейте агар агар в кастрюлю с кокосовым молоком. Аккуратно, чтобы не образовалось пузырьков, перемешаете. Прокипятите смесь 3 минуты.

Шаг 6

Разлейте смесь в формочки и оставьте застывать в холодильник на час.

Шаг 7

Взбейте клубнику, крахмал и сахар в блендере. Протрите эту смесь через сито, чтобы добиться однородной текстуры. Нагрейте её на среднем огне до загустения.

Шаг 8

Выложите клубничный соус в формочки с панна коттой. Оставьте застывать ещё на 20 минут.

Шаг 9

Кокосовая панна котта готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кокосовая панна котта"

Видео рецепт Кокосовая панна котта
Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×