Кокосовая панна котта
Панна котта - традиционный итальянский десерт на основе сливок, сахара и желатина. Предлагаю немного отойти от оригинального рецепта и приготовить панна котту на кокосовом молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 100 грамм
- Кокосовое молоко 1 банка
- Сахар 6 ст. ложек 5 ст.л. - в кокосовое молоко, 1 ст.л. - в клубничный соус
- Агар-агар 1,5 ч. ложки
- Вода 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Ванильный сироп 2 капли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нагрейте на среднем огне кокосовое молоко.
Шаг 3

Добавьте сахар и пару капель ванильного сиропа. Прогревайте молоко пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4

В отдельную ёмкость добавьте агар агар и ложку воды, перемешаете, чтобы не осталось комочков.
Шаг 5

Влейте агар агар в кастрюлю с кокосовым молоком. Аккуратно, чтобы не образовалось пузырьков, перемешаете. Прокипятите смесь 3 минуты.
Шаг 6

Разлейте смесь в формочки и оставьте застывать в холодильник на час.
Шаг 7

Взбейте клубнику, крахмал и сахар в блендере. Протрите эту смесь через сито, чтобы добиться однородной текстуры. Нагрейте её на среднем огне до загустения.
Шаг 8

Выложите клубничный соус в формочки с панна коттой. Оставьте застывать ещё на 20 минут.
Шаг 9

Кокосовая панна котта готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кокосовая панна котта"

Похожие рецепты






