Кокосовая панна котта
Панна котта - традиционный итальянский десерт на основе сливок, сахара и желатина. Предлагаю немного отойти от оригинального рецепта и приготовить панна котту на кокосовом молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 100 Грамм
- Кокосовое молоко 1 Банка
-
Сахар
6 Ст. ложек
5 ст.л. - в кокосовое молоко, 1 ст.л. - в клубничный соус - Агар-агар 1,5 Чайных ложки
- Вода 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Ванильный сироп 2 Капли
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нагрейте на среднем огне кокосовое молоко.
Шаг 3
Добавьте сахар и пару капель ванильного сиропа. Прогревайте молоко пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4
В отдельную ёмкость добавьте агар агар и ложку воды, перемешаете, чтобы не осталось комочков.
Шаг 5
Влейте агар агар в кастрюлю с кокосовым молоком. Аккуратно, чтобы не образовалось пузырьков, перемешаете. Прокипятите смесь 3 минуты.
Шаг 6
Разлейте смесь в формочки и оставьте застывать в холодильник на час.
Шаг 7
Взбейте клубнику, крахмал и сахар в блендере. Протрите эту смесь через сито, чтобы добиться однородной текстуры. Нагрейте её на среднем огне до загустения.
Шаг 8
Выложите клубничный соус в формочки с панна коттой. Оставьте застывать ещё на 20 минут.
Шаг 9
Кокосовая панна котта готова. Приятного аппетита!