Кокосовая панна котта
2 ч.
2

Кокосовая панна котта

Панна котта - традиционный итальянский десерт на основе сливок, сахара и желатина. Предлагаю немного отойти от оригинального рецепта и приготовить панна котту на кокосовом молоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 100 грамм
  • Кокосовое молоко 1 банка
  • Сахар 6 ст. ложек 5 ст.л. - в кокосовое молоко, 1 ст.л. - в клубничный соус
  • Агар-агар 1,5 ч. ложки
  • Вода 1 ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Ванильный сироп 2 капли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нагрейте на среднем огне кокосовое молоко.

Шаг 3

Добавьте сахар и пару капель ванильного сиропа. Прогревайте молоко пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

В отдельную ёмкость добавьте агар агар и ложку воды, перемешаете, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5

Влейте агар агар в кастрюлю с кокосовым молоком. Аккуратно, чтобы не образовалось пузырьков, перемешаете. Прокипятите смесь 3 минуты.

Шаг 6

Разлейте смесь в формочки и оставьте застывать в холодильник на час.

Шаг 7

Взбейте клубнику, крахмал и сахар в блендере. Протрите эту смесь через сито, чтобы добиться однородной текстуры. Нагрейте её на среднем огне до загустения.

Шаг 8

Выложите клубничный соус в формочки с панна коттой. Оставьте застывать ещё на 20 минут.

Шаг 9

Кокосовая панна котта готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кокосовая панна котта"

Видео рецепт Кокосовая панна котта
Оценить рецепт
4.8 11

Похожие рецепты

Шоколадное мороженое с шафрановым соусом
Кокосовое молоко Кокосовая мякоть Миндальное молоко Нектар агавы Какао бобы, порошок Мескитовая стружка Кокосовое масло Вода тёплая Кароб, порошок Шафран Соль
Мороженое - один из любимых десертов по всему миру. Его можно найти практически в любой точке Земли, именно поэтому вкусов и вариаций сладкого не счесть. Есть особенные варианты, как приведённый ниже.
4 ч.
5.0
×