Шоколадная панна-котта
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шоколадная панна-котта

Панна-кота переводится с итальянского как "варёные сливки". Именно такое название отражает саму суть приготовления десерта. в его составе меняются только пропорции и дополнительные ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад чёрный 15 Грамм
  • Молоко 425 Миллилитров
    125мл на слой чёрного шоколада; 150мл на слой молочного шоколада; 150мл на слой белого шоколада
  • Сливки 20% 250 Миллилитров
    125мл на слой чёрного шоколада; 75мл на слой молочного шоколада; 50мл на слой белого шоколада
  • Шоколад молочный 30 Грамм
  • Шоколад белый 45 Грамм
  • Желатин 6 Ст. ложек

Шаг 1

Так как в десерте 3 слоя, то мы будем готовить каждый отдельно, но по одной и той же технологии. Сначала разведите желе в воде по инструкции, оставьте его настаиваться.

Так как в десерте 3 слоя, то мы будем готовить каждый отдельно, но по одной и той же технологии. Сначала разведите желе в воде по инструкции, оставьте его настаиваться.

Шаг 2

Для каждого слоя отдельно нагрейте по описанным пропорциям сливки с молоком.

Для каждого слоя отдельно нагрейте по описанным пропорциям сливки с молоком.

Шаг 3

Отдельно натрите все виды шоколада.

Отдельно натрите все виды шоколада.

Шаг 4

В кипящем молоке растворите шоколад. Затем добавьте желатин и каждую смесь перелейте в отдельную баночку.

В кипящем молоке растворите шоколад. Затем добавьте желатин и каждую смесь перелейте в отдельную баночку.

Шаг 5

Как тольо смеси остынут при комнатной температуре, их следует красиво разлить в посуду для подачи. Сначала вливайте первый слой (тёмный шоколад), заполнив им 1/3 стакана. Оставьте его в холодильнике до полного застывания.

Как тольо смеси остынут при комнатной температуре, их следует красиво разлить в посуду для подачи. Сначала вливайте первый слой (тёмный шоколад), заполнив им 1/3 стакана. Оставьте его в холодильнике до полного застывания.

Шаг 6

Далее влейте молочный шоколад. Полностью его остудите. Последним слоем залейте белый шоколад. Оставьте десерт до полного застывания. Приятной дегустации!

Далее влейте молочный шоколад. Полностью его остудите. Последним слоем залейте белый шоколад. Оставьте десерт до полного застывания. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Шоколадная панна-котта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×