Шоколадная панна-котта
Панна-кота переводится с итальянского как "варёные сливки". Именно такое название отражает саму суть приготовления десерта. в его составе меняются только пропорции и дополнительные ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад черный 15 Грамм
-
Молоко
425 Миллилитров
125мл на слой чёрного шоколада; 150мл на слой молочного шоколада; 150мл на слой белого шоколада -
Сливки 20%
250 Миллилитров
125мл на слой чёрного шоколада; 75мл на слой молочного шоколада; 50мл на слой белого шоколада - Шоколад молочный 30 Грамм
- Шоколад белый 45 Грамм
- Желатин 6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Так как в десерте 3 слоя, то мы будем готовить каждый отдельно, но по одной и той же технологии. Сначала разведите желе в воде по инструкции, оставьте его настаиваться.
Шаг 2
Для каждого слоя отдельно нагрейте по описанным пропорциям сливки с молоком.
Шаг 3
Отдельно натрите все виды шоколада.
Шаг 4
В кипящем молоке растворите шоколад. Затем добавьте желатин и каждую смесь перелейте в отдельную баночку.
Шаг 5
Как тольо смеси остынут при комнатной температуре, их следует красиво разлить в посуду для подачи. Сначала вливайте первый слой (тёмный шоколад), заполнив им 1/3 стакана. Оставьте его в холодильнике до полного застывания.
Шаг 6
Далее влейте молочный шоколад. Полностью его остудите. Последним слоем залейте белый шоколад. Оставьте десерт до полного застывания. Приятной дегустации!