Шоколадная панна-котта
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шоколадная панна-котта

Панна-кота переводится с итальянского как "варёные сливки". Именно такое название отражает саму суть приготовления десерта. в его составе меняются только пропорции и дополнительные ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад черный 15 Грамм
  • Молоко 425 Миллилитров
    125мл на слой чёрного шоколада; 150мл на слой молочного шоколада; 150мл на слой белого шоколада
  • Сливки 20% 250 Миллилитров
    125мл на слой чёрного шоколада; 75мл на слой молочного шоколада; 50мл на слой белого шоколада
  • Шоколад молочный 30 Грамм
  • Шоколад белый 45 Грамм
  • Желатин 6 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Так как в десерте 3 слоя, то мы будем готовить каждый отдельно, но по одной и той же технологии. Сначала разведите желе в воде по инструкции, оставьте его настаиваться.

Шаг 2

Для каждого слоя отдельно нагрейте по описанным пропорциям сливки с молоком.

Шаг 3

Отдельно натрите все виды шоколада.

Шаг 4

В кипящем молоке растворите шоколад. Затем добавьте желатин и каждую смесь перелейте в отдельную баночку.

Шаг 5

Как тольо смеси остынут при комнатной температуре, их следует красиво разлить в посуду для подачи. Сначала вливайте первый слой (тёмный шоколад), заполнив им 1/3 стакана. Оставьте его в холодильнике до полного застывания.

Шаг 6

Далее влейте молочный шоколад. Полностью его остудите. Последним слоем залейте белый шоколад. Оставьте десерт до полного застывания. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Шоколадная панна-котта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадная панна-котта
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×