Фруктовая панна котта
Легкая панна котта – это отличный десерт. Ее можно приготовить летом, когда на улице жарко, или зимой, если хочется чего-нибудь вкусненького. Хотите знать, как приготовить итальянский десерт?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки жирные 300 Миллилитров
- Молоко 200 Миллилитров
- Желатин 2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 8 Чайных ложек
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Манго 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите манго от кожуры и нарежьте его небольшими кусочками произвольной формы.
Шаг 2
2. В сотейник выложите жирные сливки, добавьте молоко, ваниль, сахарную пудру.
Шаг 3
3. Отправьте сотейник на огонь и постепенно введите желатин, непрерывно помешивая доведите все до появления мелких пузырьков. Снимите сотейник с огня и добавьте манго, перемешайте.
Шаг 4
4. Оставьте до остывания до комнатной температуры, затем разлейте в формочки и отправьте их в холодильник на 3-5 часов.
Шаг 5
5. Подавайте десерт с кусочками манго или карамельной крошкой. Приятного аппетита!