Фруктовая панна котта
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Фруктовая панна котта

Легкая панна котта – это отличный десерт. Ее можно приготовить летом, когда на улице жарко, или зимой, если хочется чего-нибудь вкусненького. Хотите знать, как приготовить итальянский десерт?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки жирные 300 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Желатин 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 8 Чайных ложек
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Манго 1 Штука

Шаг 1

1.	Очистите манго от кожуры и нарежьте его небольшими кусочками произвольной формы.

1. Очистите манго от кожуры и нарежьте его небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 2

2.	В сотейник выложите жирные сливки, добавьте молоко, ваниль, сахарную пудру.

2. В сотейник выложите жирные сливки, добавьте молоко, ваниль, сахарную пудру.

Шаг 3

3.	Отправьте сотейник на огонь и постепенно введите желатин, непрерывно помешивая доведите все до появления мелких пузырьков. Снимите сотейник с огня и добавьте манго, перемешайте.

3. Отправьте сотейник на огонь и постепенно введите желатин, непрерывно помешивая доведите все до появления мелких пузырьков. Снимите сотейник с огня и добавьте манго, перемешайте.

Шаг 4

4.	Оставьте до остывания до комнатной температуры, затем разлейте в формочки и отправьте их в холодильник на 3-5 часов.

4. Оставьте до остывания до комнатной температуры, затем разлейте в формочки и отправьте их в холодильник на 3-5 часов.

Шаг 5

5.	Подавайте десерт с кусочками манго или карамельной крошкой. Приятного аппетита!

5. Подавайте десерт с кусочками манго или карамельной крошкой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×