Фруктовая панна котта
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Фруктовая панна котта

Легкая панна котта – это отличный десерт. Ее можно приготовить летом, когда на улице жарко, или зимой, если хочется чего-нибудь вкусненького. Хотите знать, как приготовить итальянский десерт?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки жирные 300 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Желатин 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 8 Чайных ложек
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Манго 1 Штука
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите манго от кожуры и нарежьте его небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 2

2. В сотейник выложите жирные сливки, добавьте молоко, ваниль, сахарную пудру.

Шаг 3

3. Отправьте сотейник на огонь и постепенно введите желатин, непрерывно помешивая доведите все до появления мелких пузырьков. Снимите сотейник с огня и добавьте манго, перемешайте.

Шаг 4

4. Оставьте до остывания до комнатной температуры, затем разлейте в формочки и отправьте их в холодильник на 3-5 часов.

Шаг 5

5. Подавайте десерт с кусочками манго или карамельной крошкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×