Панна-котта с ягодами
Предлагаю вам приготовить на новогодний стол или же просто для своих близких этот вкусный десерт на основе сливок. Сочетание простых ингредиентов рождает безумно вкусный десерт. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 33% 200 Грамм
- Молоко 200 Грамм
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Желатин 12 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Ягоды 300 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом замочите желатин в холодной воде и дайте ему постоять минут 15-20, чтобы он набух.
Шаг 2
Сливки соедините с молоком, добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте набухший желатин и размешайте, чтобы он растворился полностью.
Шаг 3
Разлейте по креманкам, наполняя их на половину. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы масса застыла.
Шаг 4
Пока десерт застывает приготовьте ягодную начинку. В ягоды добавьте немного сахара и смесь из крахмала и воды, которую необходимо смешать отдельно. Поставьте греться и доведите до кипения. Масса должна загустеть. Если получается сильно густо, можно подлить немного воды. Затем ягодную начинку остудите.
Шаг 5
Остывшую ягодную начинку выложите на десерт. Приятного угощения!