Панна-котта с ягодами
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия

Панна-котта с ягодами

Предлагаю вам приготовить на новогодний стол или же просто для своих близких этот вкусный десерт на основе сливок. Сочетание простых ингредиентов рождает безумно вкусный десерт. Попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки от 33% 200 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Желатин 12 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Ягоды 300 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Крахмал 1  Ст. ложек

Шаг 1

Первым делом замочите желатин в холодной воде и дайте ему постоять минут 15-20, чтобы он набух.

Первым делом замочите желатин в холодной воде и дайте ему постоять минут 15-20, чтобы он набух.

Шаг 2

Сливки соедините с молоком, добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте набухший желатин и размешайте, чтобы он растворился полностью.

Сливки соедините с молоком, добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте набухший желатин и размешайте, чтобы он растворился полностью.

Шаг 3

Разлейте по креманкам, наполняя их на половину. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы масса застыла.

Разлейте по креманкам, наполняя их на половину. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы масса застыла.

Шаг 4

Пока десерт застывает приготовьте ягодную начинку. В ягоды добавьте немного сахара и смесь из крахмала и воды, которую необходимо смешать отдельно. Поставьте греться и доведите до кипения. Масса должна загустеть. Если получается сильно густо, можно подлить немного воды. Затем ягодную начинку остудите.

Пока десерт застывает приготовьте ягодную начинку. В ягоды добавьте немного сахара и смесь из крахмала и воды, которую необходимо смешать отдельно. Поставьте греться и доведите до кипения. Масса должна загустеть. Если получается сильно густо, можно подлить немного воды. Затем ягодную начинку остудите.

Шаг 5

Остывшую ягодную начинку выложите на десерт. Приятного угощения!

Остывшую ягодную начинку выложите на десерт. Приятного угощения!


Комментарии к рецепту

Ikaramba
21.01.2020 05:10
а желатин в ягодную начинку нужен?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×