Панна котта с ягодным сиропом
Предлагаю вам узнать, как приготовить панна котту с ягодным сиропом, очень простой, но тем не менее вкусный сливочно-ягодный десерт, который поразит вас своей нежностью и красотой. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 20% 500 Миллилитров
- Сахарная пудра 3-4 Ст. ложек
- Стручок ванили 1 Штука
- Желатин 0,5-1 Ст. ложки
- Холодная вода 2 Ст. ложки
- Замороженные ягоды 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления панна котты залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. Далее сливки смешайте с ванилью (палочку ванили разрежьте и счистите ваниль ножом), сахарной пудрой и доведите до кипения, чтобы ваниль отдала свой запах.
Шаг 2
2. Затем дайте смеси немного остыть, процедите ее через сито и добавьте несколько ложек в желатин, чтобы он растворился.
Шаг 3
3. Затем через сито добавьте желатин к сливкам и хорошо перемешайте. Разлейте его по формам и оставьте в холодильнике на 2-4 часа.
Шаг 4
4. Далее приготовьте ягодный сироп. Для этого ягоды смешайте с сахарной пудрой и нагрейте, чтобы они пустили сок. Охладите сироп и добавьте к готовой панна котте вместе с ягодами.
Шаг 5
5. Украсьте десерт листьями мяты. Приятного аппетита!