Панна котта с ягодным сиропом
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Таня Бозик

Панна котта с ягодным сиропом

Предлагаю вам узнать, как приготовить панна котту с ягодным сиропом, очень простой, но тем не менее вкусный сливочно-ягодный десерт, который поразит вас своей нежностью и красотой. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 20% 500 Миллилитров
  • Сахарная пудра 3-4 Ст. ложек
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Желатин 0,5-1 Ст. ложки
  • Холодная вода 2 Ст. ложки
  • Замороженные ягоды 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

14 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления панна котты залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. Далее сливки смешайте с ванилью (палочку ванили разрежьте и счистите ваниль ножом), сахарной пудрой и доведите до кипения, чтобы ваниль отдала свой запах.

Шаг 2

2. Затем дайте смеси немного остыть, процедите ее через сито и добавьте несколько ложек в желатин, чтобы он растворился.

Шаг 3

3. Затем через сито добавьте желатин к сливкам и хорошо перемешайте. Разлейте его по формам и оставьте в холодильнике на 2-4 часа.

Шаг 4

4. Далее приготовьте ягодный сироп. Для этого ягоды смешайте с сахарной пудрой и нагрейте, чтобы они пустили сок. Охладите сироп и добавьте к готовой панна котте вместе с ягодами.

Шаг 5

5. Украсьте десерт листьями мяты. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Панна котта с ягодным сиропом"

Видео рецепт Панна котта с ягодным сиропом
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×