Мостарда
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Catalonia

Мостарда

Мостарда (итал. Mostarda) – традиционный итальянский соус из маринованных в сиропе фруктов, который подают к блюдам из мяса. Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды и фрукты 1 Килограмм
    какие есть: яблоко, груша, персик, слива красная, слива желтая, папайя, виноград, киви, дыня, айва, инжир, черешня
  • Сироп 300 Миллилитров
  • Горчичный порошок 2 Ст. ложки
  • Вода 300 Миллилитров

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Главными компонентами соуса мостарда являются различные ягоды и фрукты (яблоко, груша, персик, слива красная, слива желтая, папайя, виноград, киви, дыня, айва, инжир, черешня), сироп, горчица, а также, в некоторых случаях, сахар, белое вино и вода.

Свойства и происхождение:

Считается, что рецепт приготовления мостарды был открыт в северной Италии еще в первой половине XIV века. В то время этот соус производили из уваренного виноградного сока. Существует несколько видов этого соуса: мостарда из Пьемонте – Mostarda Piemontese, мостарда из Кремоны – Mostarda di Cremona, мостарда из айвы – Mostarda di mele cotogne, мостарда из винограда – Mostarda d’uva, мостарда из абрикосов – Mostarda di albicocche, мостарда из тыквы – Mostarda di zucca.

Применение:

Мостарда обладает оригинальным фруктово-горчичным вкусом. Этот соус является типичным блюдом итальянской кухни. Он отлично сочетается с блюдами из мяса, в особенности из говядины. Мостарду из сельдерея и моркови подают к блюдам из дичи и козьего сыра.

Рецепт приготовления:

Для приготовления этого соуса нарезанные фрукты уваривают в смеси сиропа и воды на слабом огне до нужной консистенции. За несколько минут до готовности в блюдо добавляют горчичный порошок.

Советы шеф-повара:

Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу. Следует отметить, что соус, приготовленный в домашних условиях, должен настояться в течение нескольких часов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×