Клюквенное варенье
Делюсь простым способом приготовления варенья из клюквы. Оно готовится за один подход, в составе только сахар и ягоды. Можно заготовить его на зиму, оно отлично хранится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 350 грамм
- Сахар 350 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Клюкву помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Шаг 3

После тщательно переберите клюкву. Удалите все мятые, испорченный ягодки вместе с мусором.
Шаг 4

Переложите клюку в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Можно оставить на ночь.
Шаг 5

Клюква должна пустить сок и почти растворить сахар.
Шаг 6

После на среднем огне доведите до кипения. Дождитесь, чтобы ягоды начали лопать и полностью растворили сахар.
Шаг 7

Варите на слабом огне после закипания 25-30 минут.
Шаг 8

Периодически помешивайте. Пенку снимайте ложкой. Учитывайте, что после остывания варенье еще загустеет.
Шаг 9

Готовое варенье выложите в чистую стерилизованную баночку и герметично закрутите крышку.
Шаг 10

Клюквенное варенье готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты


