Найти идеальный рецепт


Клюквенное варенье
4 ч.
1

Клюквенное варенье

Делюсь простым способом приготовления варенья из клюквы. Оно готовится за один подход, в составе только сахар и ягоды. Можно заготовить его на зиму, оно отлично хранится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 350 грамм
  • Сахар 350 грамм

Калорийность

213 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Клюкву помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Шаг 3

После тщательно переберите клюкву. Удалите все мятые, испорченный ягодки вместе с мусором.

Шаг 4

Переложите клюку в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Можно оставить на ночь.


Шаг 5

Клюква должна пустить сок и почти растворить сахар.

Шаг 6

После на среднем огне доведите до кипения. Дождитесь, чтобы ягоды начали лопать и полностью растворили сахар.

Шаг 7

Варите на слабом огне после закипания 25-30 минут.

Шаг 8

Периодически помешивайте. Пенку снимайте ложкой. Учитывайте, что после остывания варенье еще загустеет.

Шаг 9

Готовое варенье выложите в чистую стерилизованную баночку и герметично закрутите крышку.

Шаг 10

Клюквенное варенье готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×