Клюквенное варенье
Уже принялись делать заготовки на зиму или все еще размышляете над их приготовлением? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить клюквенное варенье. Оно яркое и сохраняет полезные свойства ягоды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 340 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Апельсиновый сок 200 Миллилитров
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Ягоды вымойте и очистите от листьев, переложите их в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Добавьте к клюкве сахар, апельсиновый сок и влейте стакан кипяченой воды, перемешайте аккуратно деревянной ложкой.
Шаг 3
Отправьте кастрюлю на огонь, после закипания уменьшите его до минимума и варите 20-30 минут, до образования густой массы, периодически помешивайте.
Шаг 4
Готовое варенье процедите через сито, чтобы избавиться от косточек, и закатайте в банки или же остудите и подавайте к столу.
Оценить рецепт
3.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Варенье из клюквы и брусники
45 мин
Клюква с черноплодной рябиной на зиму
15 мин
Клюква с апельсином и сахаром на зиму
1 ч. 0 мин
Варенье из клюквы и яблок
1 ч. 0 мин
Варенье из замороженной клюквы
1 ч. 0 мин
Варенье из клюквы без сахара
1 ч. 0 мин
Варенье из клюквы на зиму
30 мин
Компот из клюквы