Морс из клюквы на зиму
Клюква — просто кладезь витаминов и минералов! В сезон не пропустите возможность заготовить на зиму полезнейший клюквенный морс. Делюсь простым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 150-180 грамм
- Сахар 80-100 грамм
- Вода 1 литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Клюкву помойте и переберите. Удалите все испорченные ягодки и мусор.
Шаг 3

Подавите ягоду толкушкой или измельчите блендером, затем процедите через мелкое сито. Клюквенный сок уберите в сторону.
Шаг 4

Переложите полученный клюквенный жмых в кастрюлю. Влейте воду, добавьте сахар. Доведите до кипения, проварите 5 минут. Затем накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
Шаг 5

Процедите через сито от жмыха.
Шаг 6

Добавьте клюквенный сок и перемешайте. Снова доведите почти до кипения.
Шаг 7

Перелейте горячий клюквенный морс в чистую стерилизованную банку или бутылку. Закупорите банку, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8

После уберите на хранение в прохладное место. Клюквенный морс на зиму готов.