Морс из клюквы на зиму
Клюква — просто кладезь витаминов и минералов! В сезон не пропустите возможность заготовить на зиму полезнейший клюквенный морс. Делюсь простым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 150-180 Грамм
- Вода 1 Литр
- Сахар 80-100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Клюкву помойте и переберите. Удалите все испорченные ягодки и мусор.
Шаг 3
Подавите ягоду толкушкой или измельчите блендером, затем процедите через мелкое сито. Клюквенный сок уберите в сторону.
Шаг 4
Переложите полученный клюквенный жмых в кастрюлю. Влейте воду, добавьте сахар. Доведите до кипения, проварите 5 минут. Затем накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
Шаг 5
Процедите через сито от жмыха.
Шаг 6
Добавьте клюквенный сок и перемешайте. Снова доведите почти до кипения.
Шаг 7
Перелейте горячий клюквенный морс в чистую стерилизованную банку или бутылку. Закупорите банку, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
После уберите на хранение в прохладное место. Клюквенный морс на зиму готов.