Морс из клюквы на зиму
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Морс из клюквы на зиму

Клюква — просто кладезь витаминов и минералов! В сезон не пропустите возможность заготовить на зиму полезнейший клюквенный морс. Делюсь простым рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 150-180 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 80-100 Грамм
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Клюкву помойте и переберите. Удалите все испорченные ягодки и мусор.

Шаг 3

Подавите ягоду толкушкой или измельчите блендером, затем процедите через мелкое сито. Клюквенный сок уберите в сторону.

Шаг 4

Переложите полученный клюквенный жмых в кастрюлю. Влейте воду, добавьте сахар. Доведите до кипения, проварите 5 минут. Затем накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.

Шаг 5

Процедите через сито от жмыха.

Шаг 6

Добавьте клюквенный сок и перемешайте. Снова доведите почти до кипения.

Шаг 7

Перелейте горячий клюквенный морс в чистую стерилизованную банку или бутылку. Закупорите банку, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

После уберите на хранение в прохладное место. Клюквенный морс на зиму готов.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×