Клюквенный морс
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Клюквенный морс

Один из самых традиционных российских напитков – морс. Его готовят из одного или нескольких видов ягод. Он невероятно полезный и витаминный. Сделайте его по рецепту, как приготовить клюквенный морс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 0,5 Стакана
  • Вода 2 Литра
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте ягоды клюквы, выложите их в миску.

Шаг 2

2. Воспользуйтесь скалкой или ступкой и разомните ягоды в пюре, чтобы выдавить из них сок.

Шаг 3

3. Марлю выложите на сито, переложите в нее все ягоды вместе с образовавшимися соками.

Шаг 4

4. Хорошенько отожмите весь сок в другую емкость, удалите ягоды.

Шаг 5

5. Разбавьте получившийся сок холодной или теплой водой и по вкусу добавьте сахар. Подавайте морс теплым или холодным.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×