Найти идеальный рецепт


Клюквенный морс
20 мин
8

Клюквенный морс

Один из самых традиционных российских напитков – морс. Его готовят из одного или нескольких видов ягод. Он невероятно полезный и витаминный. Сделайте его по рецепту, как приготовить клюквенный морс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 0,5 стакана
  • Вода 2 литра
  • Сахар По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте ягоды клюквы, выложите их в миску.

Шаг 2

2. Воспользуйтесь скалкой или ступкой и разомните ягоды в пюре, чтобы выдавить из них сок.

Шаг 3

3. Марлю выложите на сито, переложите в нее все ягоды вместе с образовавшимися соками.

Шаг 4

4. Хорошенько отожмите весь сок в другую емкость, удалите ягоды.

Шаг 5

5. Разбавьте получившийся сок холодной или теплой водой и по вкусу добавьте сахар. Подавайте морс теплым или холодным.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×