Клюквенный морс
Один из самых традиционных российских напитков – морс. Его готовят из одного или нескольких видов ягод. Он невероятно полезный и витаминный. Сделайте его по рецепту, как приготовить клюквенный морс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 0,5 Стакана
- Вода 2 Литра
- Сахар По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте ягоды клюквы, выложите их в миску.
Шаг 2
2. Воспользуйтесь скалкой или ступкой и разомните ягоды в пюре, чтобы выдавить из них сок.
Шаг 3
3. Марлю выложите на сито, переложите в нее все ягоды вместе с образовавшимися соками.
Шаг 4
4. Хорошенько отожмите весь сок в другую емкость, удалите ягоды.
Шаг 5
5. Разбавьте получившийся сок холодной или теплой водой и по вкусу добавьте сахар. Подавайте морс теплым или холодным.
Оценить рецепт
5.0
3