Найти идеальный рецепт


Морс из черники
1 ч.
5

Морс из черники

Вкусный, яркий и очень полезный морс из ягод черники, ничем не уступает другим. Готовится по той же технологии, что и клюквенный, быстро и совершенно не сложно, справится любой. Берите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 литра
  • Черника 2 стакана
  • Сахар 3/4 стакана
  • Корица По вкусу

Калорийность

142 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морса из черники.

Шаг 2

Чернику переберите, удаляя мятые и порченые ягоды, листья и веточки.

Шаг 3

Ягоды сполосните, откиньте на сито и дайте воде стечь.

Шаг 4

Ягоды выложите в кастрюлю и подавите в пюре.


Шаг 5

Отожмите из пюре сок и уберите в холодильник, она понадобится позже.

Шаг 6

Верните жмых от ягод черники обратно в кастрюлю.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю сахар и палочку корицы.

Шаг 8

Влейте в кастрюлю воду и перемешайте.

Шаг 9

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите все в течение 5 минут на среднем огне, снимите с огня.

Шаг 10

Процедите в чистую кастрюлю, отожмите. Жмых больше не понадобится. Влейте в кастрюлю сок, который отжали, перемешайте и полностью остудите.

Шаг 11

Морс из черники готов!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×