Морс из черники
В пору изобилия ягод только и успевай, что заготовки делать, да витаминами напитываться. Вот и я теперь решила сварить напиток из ягоды. Расскажу и вам, как приготовить морс из черники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 2 Стакана
- Корица По вкусу
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин По вкусу
- Вода 1,5 Литра
Шаг 1
Моем чернику, замочив предварительно в холодной воде на 15 минут. После чего ссыпаем ее в миску, берем ступку или толкушку с дырочками и давим ягоду.
Шаг 2
Переливаем сок, отделившийся от ягоды, в отдельную емкость. Толченые ягоды перекладываем в глубокую жаропрочную посуду. Доливаем к ним воду. Насыпаем сахар, у меня был коричневый, он подчеркнет вкус ягод. Кладем щепотку ванилина и корицы.
Шаг 3
Ставим кастрюлю с ягодами на плиту. На среднем огне доводим ягоды с водой до кипения. После чего провариваем еще минут 5-7. Затем процеживаем отвар и доливаем к нему сок, оставленный от ягод.
Шаг 4
Жидкость перемешиваем и остужаем. Затем переливаем в графин либо банку. Ставим в холодильник, чтобы охладить. Впрочем, морс можно пить и в горячем виде. Вот такой вкусный и полезный напиток!