Морс из черники
Вкусный, яркий и очень полезный морс из ягод черники, ничем не уступает другим. Готовится по той же технологии, что и клюквенный, быстро и совершенно не сложно, справится любой. Берите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,5 литра
- Черника 2 стакана
- Сахар 3/4 стакана
- Корица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морса из черники.
Шаг 2
Чернику переберите, удаляя мятые и порченые ягоды, листья и веточки.
Шаг 3
Ягоды сполосните, откиньте на сито и дайте воде стечь.
Шаг 4
Ягоды выложите в кастрюлю и подавите в пюре.
Шаг 5
Отожмите из пюре сок и уберите в холодильник, она понадобится позже.
Шаг 6
Верните жмых от ягод черники обратно в кастрюлю.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю сахар и палочку корицы.
Шаг 8
Влейте в кастрюлю воду и перемешайте.
Шаг 9
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите все в течение 5 минут на среднем огне, снимите с огня.
Шаг 10
Процедите в чистую кастрюлю, отожмите. Жмых больше не понадобится. Влейте в кастрюлю сок, который отжали, перемешайте и полностью остудите.
Шаг 11
Морс из черники готов!
Похожие рецепты
