Морс из черники
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маргарита

Морс из черники

В пору изобилия ягод только и успевай, что заготовки делать, да витаминами напитываться. Вот и я теперь решила сварить напиток из ягоды. Расскажу и вам, как приготовить морс из черники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 2 Стакана
  • Корица По вкусу
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин По вкусу
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Моем чернику, замочив предварительно в холодной воде на 15 минут. После чего ссыпаем ее в миску, берем ступку или толкушку с дырочками и давим ягоду.

Шаг 2

Переливаем сок, отделившийся от ягоды, в отдельную емкость. Толченые ягоды перекладываем в глубокую жаропрочную посуду. Доливаем к ним воду. Насыпаем сахар, у меня был коричневый, он подчеркнет вкус ягод. Кладем щепотку ванилина и корицы.

Шаг 3

Ставим кастрюлю с ягодами на плиту. На среднем огне доводим ягоды с водой до кипения. После чего провариваем еще минут 5-7. Затем процеживаем отвар и доливаем к нему сок, оставленный от ягод.

Шаг 4

Жидкость перемешиваем и остужаем. Затем переливаем в графин либо банку. Ставим в холодильник, чтобы охладить. Впрочем, морс можно пить и в горячем виде. Вот такой вкусный и полезный напиток!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×