Морс из ягод
Морс из ягод — отличный освежающий напиток, это просто кладезь витаминов. Мне очень нравится морс из ягод клюквы, эта ягода с ярким вкусом, кисленькая, поэтому морс нужно подсластить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 1 стакан
- Мед 2 ст. ложки
- Вода 1 литр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Клюкву разморозьте и промойте холодной водой.
Шаг 2

Сложите ягоды в марлю или сито, выдавите отдельно пюре с соком и отдельно — ягоды.
Шаг 3

Ягоды сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
Шаг 4

Процедите отваренные ягоды. В полученный отвар добавьте свежевыжатый сок с пюре.
Шаг 5

Добавьте мед и наслаждайтесь прекрасным напитком. Морс готов!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Морс из вишни и малины
Вода
Малина
Вишня
Сахар
Сок лимона
Цедра лимона
В сезон ягод приготовьте этот морс из вишни и малины, настоящий кладезь витаминов. Он поддержит ваш организм и зарядит витаминами и энергий. Берите рецепт на вооружение!