Морс из ягод
15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Леся Федунова

Морс из ягод

Морс из ягод — отличный освежающий напиток, это просто кладезь витаминов. Мне очень нравится морс из ягод клюквы, эта ягода с ярким вкусом, кисленькая, поэтому морс нужно подсластить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 1 Стакан
  • Вода 1 Литр
  • Мед 2 Ст. ложки

Шаг 1

Клюкву разморозьте и промойте холодной водой.

Клюкву разморозьте и промойте холодной водой.

Шаг 2

Сложите ягоды в марлю или сито, выдавите отдельно пюре с соком и отдельно — ягоды.

Сложите ягоды в марлю или сито, выдавите отдельно пюре с соком и отдельно — ягоды.

Шаг 3

Ягоды сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.

Ягоды сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.

Шаг 4

Процедите отваренные ягоды. В полученный отвар добавьте свежевыжатый сок с пюре.

Процедите отваренные ягоды. В полученный отвар добавьте свежевыжатый сок с пюре.

Шаг 5

Добавьте мед и наслаждайтесь прекрасным напитком. Морс готов!

Добавьте мед и наслаждайтесь прекрасным напитком. Морс готов!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×