Морс из вишни и малины
7 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Морс из вишни и малины

В сезон ягод приготовьте этот морс из вишни и малины, настоящий кладезь витаминов. Он поддержит ваш организм и зарядит витаминами и энергий. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Стакан
  • Малина 1.5 Стакана
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Вода 1 Литр
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морса из вишни и малины. Ягоды переберите, удаляя испорченные, сполосните и дайте воде полностью стечь.

Шаг 2

У вишни удалите хвостики и косточки.

Шаг 3

Ягоды малины и вишню без косточек выложите в миску и засыпьте сахаром.

Шаг 4

Уберите в прохладное место, чтобы сахар растаял, а ягоды пустили сок.

Шаг 5

Сок процедите и отожмите ягоды, сок уберите в холодильник.

Шаг 6

Ягодный жмых выложите в кастрюлю и добавьте цедру лимона.

Шаг 7

Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

Шаг 8

Процедите отвар, смешайте с лимонным соком и соком ягод. Все перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 9

Морс из вишни и малины готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×