Морс из вишни и малины
В сезон ягод приготовьте этот морс из вишни и малины, настоящий кладезь витаминов. Он поддержит ваш организм и зарядит витаминами и энергий. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 Стакан
- Малина 1.5 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Вода 1 Литр
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морса из вишни и малины. Ягоды переберите, удаляя испорченные, сполосните и дайте воде полностью стечь.
Шаг 2
У вишни удалите хвостики и косточки.
Шаг 3
Ягоды малины и вишню без косточек выложите в миску и засыпьте сахаром.
Шаг 4
Уберите в прохладное место, чтобы сахар растаял, а ягоды пустили сок.
Шаг 5
Сок процедите и отожмите ягоды, сок уберите в холодильник.
Шаг 6
Ягодный жмых выложите в кастрюлю и добавьте цедру лимона.
Шаг 7
Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
Шаг 8
Процедите отвар, смешайте с лимонным соком и соком ягод. Все перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 9
Морс из вишни и малины готов!