Морс из малины и калины
Морсы, приготовленные из ягод не только вкусные, но и полезные. Как правило, морсы готовят из ягодного ассорти, будем соблюдать традиции и сделаем малиново-калиновый напиток и подсластим его медом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 Стакан
- Калина 1 Стакан
- Мед 3-4 Ст. ложек
- Вода 2 Литра
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ягоды и мед.
Шаг 2
Малину и калину высыпаем в кувшин. Веточки калины не убираем.
Шаг 3
Толчем ягоды, чтобы выделился сок. Желательно раздавить все ягодки.
Шаг 4
Заливаем толченые ягоды водой, перемешиваем и настаиваем минут 7-10.
Шаг 5
Морс процеживаем, наливаем в стаканы и добавляем мед.
Шаг 6
Морс из малины и калины готов, пейте на здоровье.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
7 ч. 0 мин
Морс из вишни и малины
15 мин
Малиновый лимонад с базиликом
20 мин
Малиновый нектар
15 мин
Малиновый ликер
25 мин
Имбирный напиток с малиной и лимонником
20 мин
Компот из замороженной малины
15 дн. 20 ч. 0 мин
Наливка из малины
19 дн. 19 ч. 0 мин
Сбитень малиновый