Морс из малины и калины
15 мин
количество порций 6

Морс из малины и калины

Морсы, приготовленные из ягод не только вкусные, но и полезные. Как правило, морсы готовят из ягодного ассорти, будем соблюдать традиции и сделаем малиново-калиновый напиток и подсластим его медом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Калина 1 Стакан
  • Малина 1 Стакан
  • Мед 3-4 Ст. ложек
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ягоды и мед.

Шаг 2

Малину и калину высыпаем в кувшин. Веточки калины не убираем.

Шаг 3

Толчем ягоды, чтобы выделился сок. Желательно раздавить все ягодки.

Шаг 4

Заливаем толченые ягоды водой, перемешиваем и настаиваем минут 7-10.

Шаг 5

Морс процеживаем, наливаем в стаканы и добавляем мед.

Шаг 6

Морс из малины и калины готов, пейте на здоровье.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×