Морс из малины и калины
Морсы, приготовленные из ягод не только вкусные, но и полезные. Как правило, морсы готовят из ягодного ассорти, будем соблюдать традиции и сделаем малиново-калиновый напиток и подсластим его медом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 стакан
- Калина 1 стакан
- Мед 3-4 ст. ложек
- Вода 2 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ягоды и мед.
Шаг 2

Малину и калину высыпаем в кувшин. Веточки калины не убираем.
Шаг 3

Толчем ягоды, чтобы выделился сок. Желательно раздавить все ягодки.
Шаг 4

Заливаем толченые ягоды водой, перемешиваем и настаиваем минут 7-10.
Шаг 5

Морс процеживаем, наливаем в стаканы и добавляем мед.
Шаг 6

Морс из малины и калины готов, пейте на здоровье.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином
Вино красное
Малина
Сахар
Перец душистый горошком
Апельсин
Розмарин
Корица
Бадьян
Глинтвейн — идеальный напиток для холодного времени года. Пряный, согревающий и невероятно ароматный! Существует множество вариантов приготовления напитка.
Фраппе с малиной
Молоко
Малина
Ванильное мороженое
Малиновый сироп
Кубики льда
Предлагаю открыть малиновый сезон легким и очень вкусным коктейлем - Фраппе с малиной! Крупные кубики льда нужно расколоть, насыпать в стакан, чередуя с ягодами малины и залить молочным коктейлем на основе ванильного мороженого. Приступим!

Кулага традиционная
Калина
Ржаная мука
Ржаной солод
Рецепт приготовления кулаги. Традиционно в старину кулагу готовили из ягод калины. Полезно и вкусно.