Морс из калины
Морс из калины можно пить в горячем, теплом или холодном виде, смотря что вы хотите, освежиться или согреться! В любом случае этот напиток очень полезный и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Калина
500 Грамм
чистый вес - Сахар 300 Грамм
- Вода 3,5 Литра
Количество порций
Калорийность
167 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте калину, сахар и воду. Приступим!
Шаг 2
Калину тщательно промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 3
Переберите ягоды, снимите с веточек, это удобно сделать с помощью обычной столовой вилки. Чистый вес калины для морса 500 грамм.
Шаг 4
С помощью мелкого сита и столовой ложки отделите калиновый сок с мякотью от кожицы и костей.
Шаг 5
В кастрюлю налейте 3,5 литра воды, добавьте калиновый жмых, сахар. Доведите до кипения и варите 3 минуты.
Шаг 6
Отцедите морс.
Шаг 7
Перелейте в графин или разлейте по стаканам.
Шаг 8
Калиновый морс готов к употреблению!
Оценить рецепт
3.8
15