Морс из калины
20 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Виталия

Морс из калины

Морс из калины можно пить в горячем, теплом или холодном виде, смотря что вы хотите, освежиться или согреться! В любом случае этот напиток очень полезный и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Калина 500 Грамм
    чистый вес
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 3,5 Литра

Шаг 1

Подготовьте калину, сахар и воду. Приступим!

Подготовьте калину, сахар и воду. Приступим!

Шаг 2

Калину тщательно промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Калину тщательно промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Переберите ягоды, снимите с веточек, это удобно сделать с помощью обычной столовой вилки. Чистый вес калины для морса 500 грамм.

Переберите ягоды, снимите с веточек, это удобно сделать с помощью обычной столовой вилки. Чистый вес калины для морса 500 грамм.

Шаг 4

С помощью мелкого сита и столовой ложки отделите калиновый сок с мякотью от кожицы и костей.

С помощью мелкого сита и столовой ложки отделите калиновый сок с мякотью от кожицы и костей.

Шаг 5

В кастрюлю налейте 3,5 литра воды, добавьте калиновый жмых, сахар. Доведите до кипения и варите 3 минуты.

В кастрюлю налейте 3,5 литра воды, добавьте калиновый жмых, сахар. Доведите до кипения и варите 3 минуты.

Шаг 6

Отцедите морс.

Отцедите морс.

Шаг 7

Перелейте в графин или разлейте по стаканам.

Перелейте в графин или разлейте по стаканам.

Шаг 8

Калиновый морс готов к употреблению!

Калиновый морс готов к употреблению!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×