Морс из калины
30 мин
количество порций 6-9
Автор рецепта — Виталия

Морс из калины

Морс из калины - летний напиток, который не только легко готовится, но и еще является богатым витаминным лакомством полезным для поддержания иммунитета и красоты каждого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Калина 500 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 300-400 Грамм

Описание приготовления:

Ягоды калины следует тщательно промыть в нескольких водах, очистить от сердцевины, плодоножек и прочего сора. Затем протереть через сито или размолоть блендером. Полученное пюре залить водой, засыпать сахаром и поставить на средний огонь, помешивать, чтоб сахар растворился. Как только морс закипит, снять с огня, охладить и процедить, но цедить по желанию. Я например половину процеживаю, половину оставляю.

Удачи!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×