Заморозка калины на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Заморозка калины на зиму

Яркую калину собирают после первых холодов, когда она отдаст свою горечь. Ягоду ценят за ее пикантный вкус и готовят из нее ароматные чаи, морсы, варенье. Можно и заморозить калину на зиму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Калина 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приобретите или сорвите гроздья калины.

Шаг 2

Оборвите ягодки с гроздьев и высыпьте их в глубокую емкость. Влейте воду и промойте ягоды несколько раз. Затем откиньте их на дуршлаг.

Шаг 3

Выложите на тарелку бумажную салфетку или полотенце и высыпьте на нее промытые ягоды. Промокните сверху салфеткой.

Шаг 4

Затем распределите на сухой тарелке или доске с бортиками. Поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа.

Шаг 5

Когда ягоды полностью заморозятся, их можно пересыпать в другую емкость или зип-пакет.

Шаг 6

Пересыпьте ягоды калины в емкость и закрутите крышку на емкости. Храните ягоды в морозильной камере.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×