Найти идеальный рецепт

Заморозка калины на зиму
2 ч.
2

Заморозка калины на зиму

Яркую калину собирают после первых холодов, когда она отдаст свою горечь. Ягоду ценят за ее пикантный вкус и готовят из нее ароматные чаи, морсы, варенье. Можно и заморозить калину на зиму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Калина 200 грамм

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приобретите или сорвите гроздья калины.

Шаг 2

Оборвите ягодки с гроздьев и высыпьте их в глубокую емкость. Влейте воду и промойте ягоды несколько раз. Затем откиньте их на дуршлаг.

Шаг 3

Выложите на тарелку бумажную салфетку или полотенце и высыпьте на нее промытые ягоды. Промокните сверху салфеткой.

Шаг 4

Затем распределите на сухой тарелке или доске с бортиками. Поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа.

Шаг 5

Когда ягоды полностью заморозятся, их можно пересыпать в другую емкость или зип-пакет.

Шаг 6

Пересыпьте ягоды калины в емкость и закрутите крышку на емкости. Храните ягоды в морозильной камере.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×