Заморозка калины на зиму
Яркую калину собирают после первых холодов, когда она отдаст свою горечь. Ягоду ценят за ее пикантный вкус и готовят из нее ароматные чаи, морсы, варенье. Можно и заморозить калину на зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Калина 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приобретите или сорвите гроздья калины.
Шаг 2
Оборвите ягодки с гроздьев и высыпьте их в глубокую емкость. Влейте воду и промойте ягоды несколько раз. Затем откиньте их на дуршлаг.
Шаг 3
Выложите на тарелку бумажную салфетку или полотенце и высыпьте на нее промытые ягоды. Промокните сверху салфеткой.
Шаг 4
Затем распределите на сухой тарелке или доске с бортиками. Поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа.
Шаг 5
Когда ягоды полностью заморозятся, их можно пересыпать в другую емкость или зип-пакет.
Шаг 6
Пересыпьте ягоды калины в емкость и закрутите крышку на емкости. Храните ягоды в морозильной камере.