Варенье из калины без горечи
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Варенье из калины без горечи

Если вы хотите сварить сочное и ароматное варенье из калины, обязательно удалите из ягод горечь. Подавать такое лакомство можно с поджаренными тостами, сладкой выпечкой, готовить из него чаи, морсы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Калина 350 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Соберите калину после первых заморозков, тогда ягоды утратят свою горечь. Если же заморозков нет, то поместите пучки калины в морозильную камеру на 3 часа, ягоды заморозятся.

Шаг 2

Затем ягоды снимите с ветвей и высыпьте в глубокую емкость. Залейте холодной одой и промойте несколько раз.

Шаг 3

Пересыпьте промытые ягоды в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном и высокими бортиками. Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить щепотку ванильного сахара или другой ароматизатор.

Шаг 4

Томите варенье на плите 15 минут на минимальном нагреве и затем нагрев выключите. Остудите лакомство примерно 2-3 часа и снова прогрейте 10 минут на умеренном нагреве до кипения.

Шаг 5

Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом. Выложите горячее варенье из калины без горечи в банку до верха и сразу же закройте банку крышкой. Остудите при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую на хранение до зимы.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×