Варенье из калины без горечи
Если вы хотите сварить сочное и ароматное варенье из калины, обязательно удалите из ягод горечь. Подавать такое лакомство можно с поджаренными тостами, сладкой выпечкой, готовить из него чаи, морсы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Калина 350 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Соберите калину после первых заморозков, тогда ягоды утратят свою горечь. Если же заморозков нет, то поместите пучки калины в морозильную камеру на 3 часа, ягоды заморозятся.
Шаг 2
Затем ягоды снимите с ветвей и высыпьте в глубокую емкость. Залейте холодной одой и промойте несколько раз.
Шаг 3
Пересыпьте промытые ягоды в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном и высокими бортиками. Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить щепотку ванильного сахара или другой ароматизатор.
Шаг 4
Томите варенье на плите 15 минут на минимальном нагреве и затем нагрев выключите. Остудите лакомство примерно 2-3 часа и снова прогрейте 10 минут на умеренном нагреве до кипения.
Шаг 5
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом. Выложите горячее варенье из калины без горечи в банку до верха и сразу же закройте банку крышкой. Остудите при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую на хранение до зимы.