Сироп калины
Калина - чрезвычайно полезная ягода. Сироп из неё станет отличным дополнением к чаю, желе, тортам, мороженому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Калина
350 Грамм
чистый вес - Сахар 350 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
166 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления сиропа возьмите калину, сахар и воду.
Шаг 2
Ягоды калины отделите от веток, помойте.
Шаг 3
После выложите в блендер.
Шаг 4
Измельчите в блендере ягоды.
Шаг 5
Протрите калину через сито. Получилось ягодное пюре.
Шаг 6
Жмых от ягод выложите в кастрюлю. Залейте водой и проварите 5 минут. После отвар процедите.
Шаг 7
Ягодное пюре выложите в кастрюлю.
Шаг 8
Пюре залейте отваром из жмыха.
Шаг 9
Всыпьте сахар, перемешайте.
Шаг 10
Проварите пюре с отваром и сахаром 5 минут и выключайте.
Шаг 11
Сироп из калины готов. Охладите и подавайте к чаю, мороженому, минеральной воде.
Видео рецепт "Сироп калины"
Оценить рецепт
4.7
16
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 500 мл.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Заморозка калины на зиму
3 ч. 0 мин
Сушка калины
50 мин
Калина протертая с сахаром
20 мин
Варенье из яблок и калины
19 ч. 0 мин
Варенье из калины с косточками
1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье из калины без косточек
19 ч. 0 мин
Сок из калины
1 ч. 0 мин
Калиновый сироп