Сироп калины
Калина - чрезвычайно полезная ягода. Сироп из неё станет отличным дополнением к чаю, желе, тортам, мороженому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Калина 350 грамм чистый вес
- Сахар 350 грамм
- Вода 200 мл
Калорийность
166 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления сиропа возьмите калину, сахар и воду.
Шаг 2
Ягоды калины отделите от веток, помойте.
Шаг 3
После выложите в блендер.
Шаг 4
Измельчите в блендере ягоды.
Шаг 5
Протрите калину через сито. Получилось ягодное пюре.
Шаг 6
Жмых от ягод выложите в кастрюлю. Залейте водой и проварите 5 минут. После отвар процедите.
Шаг 7
Ягодное пюре выложите в кастрюлю.
Шаг 8
Пюре залейте отваром из жмыха.
Шаг 9
Всыпьте сахар, перемешайте.
Шаг 10
Проварите пюре с отваром и сахаром 5 минут и выключайте.
Шаг 11
Сироп из калины готов. Охладите и подавайте к чаю, мороженому, минеральной воде.
Видео рецепт "Сироп калины"

Оценить рецепт
4.7
16