Сироп калины
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сироп калины

Калина - чрезвычайно полезная ягода. Сироп из неё станет отличным дополнением к чаю, желе, тортам, мороженому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Калина 350 Грамм
    чистый вес
  • Сахар 350 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления сиропа возьмите калину, сахар и воду.

Шаг 2

Ягоды калины отделите от веток, помойте.

Шаг 3

После выложите в блендер.

Шаг 4

Измельчите в блендере ягоды.

Шаг 5

Протрите калину через сито. Получилось ягодное пюре.

Шаг 6

Жмых от ягод выложите в кастрюлю. Залейте водой и проварите 5 минут. После отвар процедите.

Шаг 7

Ягодное пюре выложите в кастрюлю.

Шаг 8

Пюре залейте отваром из жмыха.

Шаг 9

Всыпьте сахар, перемешайте.

Шаг 10

Проварите пюре с отваром и сахаром 5 минут и выключайте.

Шаг 11

Сироп из калины готов. Охладите и подавайте к чаю, мороженому, минеральной воде.

Видео рецепт "Сироп калины"

Видео рецепт Сироп калины
Оценить рецепт
4.7, всего 16

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 500 мл.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×