Калина с лимоном и сахаром на зиму
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Калина с лимоном и сахаром на зиму

Ягоды калины отлично укрепляют иммунитет, поэтому их часто используют при простудных и вирусных заболеваниях. Такие же качества имеет лимон. Вместе калина с лимоном обладают бесценными свойствами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Калина 250 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    небольшой
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления калины с лимоном и сахаром.

Шаг 2

Калину тщательно помойте в проточной воде и дайте ей стечь.

Шаг 3

Ягоды отделите от веток и выложите в миску. Удалите подгнившие и поврежденные. Взвесьте ягоды калины.

Шаг 4

Любым подручным средством растолките ягоды калины до выделения сока.

Шаг 5

Лимон помойте и очистите желтую кожуру. Мелко нарежьте.

Шаг 6

После лимон измельчите в блендере или в комбайне. Добавьте в миску с калиной.

Шаг 7

Насыпьте сахар.

Шаг 8

Хорошо перемешайте сахар с калиной и лимоном. Дайте постоять минут 20-30, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 9

Полученную смесь выложите в чистую, стерилизованную банку.

Шаг 10

Замечательное лечебное средство из калины с лимоном и сахаром готово. Храните в холодильнике или погребе.

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×