Компот из калины и яблок
Такая великолепная ягода, как калина, давно ценится в народе своими лечебными свойствами. Весной и летом нас радует цветом, а осенью — яркими красными ягодами с большим количеством полезных веществ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Калина красная 1 Пучок
- Вода 3 Литра
-
Яблоки
300 Грамм
сушеные - Сахар По вкусу
-
Шиповник
1 Стакан
сушеный
Шаг 1
Сушку яблок нужно вымыть. Я использую дуршлаг с большими отверстиями. Промытые яблоки выложите в большую кастрюлю.
Шаг 2
Пучок калины у меня покупной. Те, кто выращивают дома, могут взять столько калины, сколько им нравится. Готовый компот будет иметь более яркий или менее яркий вкус. Итак, калину поместите к яблокам. Я использую калину вместе с веточками.
Шаг 3
Добавляем промытый сушеный (или свежий) шиповник.
Шаг 4
Заливаем все водой. Ставим на огонь, и даем закипеть. После закипания варим еще 10-15 минут. Сушка должна хорошо вывариться.
Шаг 5
В самом конце в компот добавляем сахар по вкусу. У меня ушло 6 ст. ложек на такой обьем жидкости. Даем закипеть — и выключаем. Готовый компот из калины и яблок разливаем по чашкам и подаем к столу.