Компот из яблок и шиповника
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Компот из яблок и шиповника

Предлагаю вам сегодня приготовить компот из яблок и шиповника — простой, быстрый, ароматный и полезный. Такой компот отлично подойдет к любому столу, подать можно самостоятельно или к выпечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2-3 Штук
  • Шиповник 100 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Шиповник у меня засушенный, свой, домашний. Яблоки выбирайте душистые и вкусные.

Шаг 2

Шиповник ополосните и залейте холодной водой на несколько минут.

Шаг 3

Яблоки ополосните, просушите и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками.

Шаг 4

Переложите яблоки и шиповник в кастрюлю.

Шаг 5

Залейте в кастрюлю чистую воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 6

Спустя 10 минут выключите огонь и дайте компоту настояться 60 минут. При желании добавьте в компот сахар или мед.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Компот из яблок и шиповника"

Видео рецепт Компот из яблок и шиповника
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×