Компот из имбиря
Этот компот является одним из моих любимых, ведь в нем присутствует много полезного: имбирь, яблоки, барбарис, шиповник и боярышник. Компот получается очень ароматным и вкусным, прямо не оторвешься!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 Штуки
- Имбирь сухой молотый 1 Чайная ложка
- Барбарис сушеный 1 Чайная ложка
- Шиповник сушеный 3 Чайных ложки
- Боярышник сушеный 2 Чайных ложки
- Вода 6 Литров
- Сахар 3 Ст. ложки
Шаг 1
Сладкие и сочные яблочки промываем и нарезаем дольками, очистив от семян. Затем помещаем их в кипящую воду, добавляем сахар, и варим 20 минут.
Шаг 2
Заварим имбирь. Залейте молотый имбирь кипятком (200 мл.), накройте блюдечком, и дайте ему настояться 15 минут.
Шаг 3
В отдельную емкость поместите боярышник, шиповник и барбарис.
Шаг 4
Заваренный имбирь приобретает желтый цвет. Его следует процедить через ситечко, лучше это сделать 2-3 раза.
Шаг 5
Заливаем яблочным компотом сушеные ягоды, туда же влейте отвар имбиря. Накройте готовый компот крышкой и оставьте на 3 часа, чтобы он смог настояться.
Шаг 6
Готово!