Имбирный компот
Любите компоты? Попробуйте сварить замечательный пряный имбирный компот с яблоками и шиповником. Истинный вкус компота раскрывается, когда употребляешь его в горячем или теплом виде. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 штуки
- Имбирь сухой 1 ч. ложка молотый
- Барбарис сушеный 1 ч. ложка
- Шиповник сушеный 3 ст. ложки
- Вода 6 литров
- Сахар 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яблоки промываем и нарезаем крупными кусочками, сердцевину удаляем. Кипятим воду, кладем в нее яблоки и сахар. Варим 15-20 минут, пока не появится приятный яблочный аромат.
Шаг 2

Теперь нужно заварить имбирь. Заливаем имбирь 200 мл. кипятка, накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут.
Шаг 3

Подготовьте сушеные ягоды: барбарис и шиповник.
Шаг 4

Заваренный имбирь приобретает желтый цвет, процеживаем его через марлю 2-3 раза.
Шаг 5

Заливаем яблочным компотом сушеные ягоды, туда же вливаем имбирный отвар. Настаиваем компот 3 часа под закрытой крышкой.
Шаг 6

Пейте на здоровье!
Похожие рецепты




