Имбирный компот
3 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Имбирный компот

Любите компоты? Попробуйте сварить замечательный пряный имбирный компот с яблоками и шиповником. Истинный вкус компота раскрывается, когда употребляешь его в горячем или теплом виде. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 Штуки
  • Имбирь сухой 1 Чайная ложка
    молотый
  • Барбарис сушеный 1 Чайная ложка
  • Шиповник сушеный 3 Ст. ложки
  • Вода 6 Литров
  • Сахар 3 Ст. ложки

Шаг 1

Яблоки промываем и нарезаем крупными кусочками, сердцевину удаляем. Кипятим воду, кладем в нее яблоки и сахар. Варим 15-20 минут, пока не появится приятный яблочный аромат.

Яблоки промываем и нарезаем крупными кусочками, сердцевину удаляем. Кипятим воду, кладем в нее яблоки и сахар. Варим 15-20 минут, пока не появится приятный яблочный аромат.

Шаг 2

Теперь нужно заварить имбирь. Заливаем имбирь 200 мл. кипятка, накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут.

Теперь нужно заварить имбирь. Заливаем имбирь 200 мл. кипятка, накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут.

Шаг 3

Подготовьте сушеные ягоды: барбарис и шиповник.

Подготовьте сушеные ягоды: барбарис и шиповник.

Шаг 4

Заваренный имбирь приобретает желтый цвет, процеживаем его через марлю 2-3 раза.

Заваренный имбирь приобретает желтый цвет, процеживаем его через марлю 2-3 раза.

Шаг 5

Заливаем яблочным компотом сушеные ягоды, туда же вливаем имбирный отвар. Настаиваем компот 3 часа под закрытой крышкой.

Заливаем яблочным компотом сушеные ягоды, туда же вливаем имбирный отвар. Настаиваем компот 3 часа под закрытой крышкой.

Шаг 6

Пейте на здоровье!

Пейте на здоровье!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×