Сбитень с имбирем
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сбитень с имбирем

Согреться в холодную пору можно не только традиционным чаем или кофе. Я хочу предложить вам классный вариант на заметку - сбитень с имбирем, специями и лимоном. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1 Стакан
  • Вода 4-5 Стаканов
  • Имбирь 1 Штука
    около 4-5 см
  • Специи для аромата По вкусу
    корица, гвоздика, кардамон, душистый перец, ваниль, анис и т.д.
  • Сок лимона По вкусу

Шаг 1

Воду поставьте в кастрюльке на огонь и доведите до кипения. Имбирь очистите и натрите на терке.

Воду поставьте в кастрюльке на огонь и доведите до кипения. Имбирь очистите и натрите на терке.

Шаг 2

Выложите в кастрюлю.

Выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте специи. После повторного закипания, варите под крышкой около 15 минут, затем снимите с огня и еще 15-20 минут дайте настояться.

Добавьте специи. После повторного закипания, варите под крышкой около 15 минут, затем снимите с огня и еще 15-20 минут дайте настояться.

Шаг 4

Готовый сбитень процедите и дополните соком лимона по вкусу.

Готовый сбитень процедите и дополните соком лимона по вкусу.

Шаг 5

Добавьте мед, тщательно перемешайте. 
Подавайте к столу горячим.

Добавьте мед, тщательно перемешайте. Подавайте к столу горячим.


Комментарии к рецепту

Оксана Рыбалкина
11.05.2019 18:49
Спасибо за рецепт

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×