Глинтвейн с имбирем
Данный напиток мы приготовим не просто с имбирем, а с молотым имбирем. К тому же, мы добавим к нему мускатный орех, имбирные цукаты и фрукты. Невероятно ароматный напиток получается! Согревайтесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука
- Имбирь молотый 1 грамм молотый
- Молотый мускатный орех 1 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вино 3 стакана красное сухое
- Бадьян 3 штуки
- Имбирные цукаты 5 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все составляющие для глинтвейна.
Шаг 2

В кастрюлю поместите бадьян, дольки нарезанного апельсина и имбирные цукаты.
Шаг 3

Залейте красным вином и на небольшом огне поставьте закипать.
Шаг 4

Добавьте сахар, размешайте. Как только появятся первые пузырьки, выключите огонь и оставьте на 10 минут постоять. Снова включите нагрев, добавьте в глинтвейн мускатный орех (молотый), молотый имбирь (на кончике ножа) и (по желанию) черный молотый перец по вкусу. Дайте снова закипеть.
Шаг 5

Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку с напитком опустите кусочек апельсина.
Шаг 6

Глинтвейн с имбирем готов. Пробуйте. Я думаю, такой напиток вам очень понравится и согреет зимним вечерком.


Похожие рецепты







