Глинтвейн с имбирем
1 дн. 6 ч.
3

Глинтвейн с имбирем

Данный напиток мы приготовим не просто с имбирем, а с молотым имбирем. К тому же, мы добавим к нему мускатный орех, имбирные цукаты и фрукты. Невероятно ароматный напиток получается! Согревайтесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука
  • Имбирь молотый 1 грамм молотый
  • Молотый мускатный орех 1 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вино 3 стакана красное сухое
  • Бадьян 3 штуки
  • Имбирные цукаты 5 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все составляющие для глинтвейна.

Шаг 2

В кастрюлю поместите бадьян, дольки нарезанного апельсина и имбирные цукаты.

Шаг 3

Залейте красным вином и на небольшом огне поставьте закипать.

Шаг 4

Добавьте сахар, размешайте. Как только появятся первые пузырьки, выключите огонь и оставьте на 10 минут постоять. Снова включите нагрев, добавьте в глинтвейн мускатный орех (молотый), молотый имбирь (на кончике ножа) и (по желанию) черный молотый перец по вкусу. Дайте снова закипеть.

Шаг 5

Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку с напитком опустите кусочек апельсина.

Шаг 6

Глинтвейн с имбирем готов. Пробуйте. Я думаю, такой напиток вам очень понравится и согреет зимним вечерком.

Оценить рецепт
4.2 5
Toma89
02.01.2018 11:20
В кругу друзей теплым осенним вечером.... напиток бесподобный!
Снежана
26.09.2017 13:00
Я еще гвоздики добавила немного, она такой сладкий аромат и вкус дает, мне нравится! Спасибо за рецепт, очень вкусный напиток!

Похожие рецепты

Глинтвейн новогодний
Вино красное Клюква Мед Мускатный орех Корень имбиря Апельсин Мандарины Яблоки Кардамон Корица Розмарин Анис Гвоздика
Глинтвейн — по-настоящему праздничный напиток, поэтому отлично подойдет для новогоднего стола. Он ароматный, согревающий и в меру сладкий.
20 мин
5.0
77
×