Глинтвейн с имбирем
Данный напиток мы приготовим не просто с имбирем, а с молотым имбирем. К тому же, мы добавим к нему мускатный орех, имбирные цукаты и фрукты. Невероятно ароматный напиток получается! Согревайтесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вино
3 Стакана
красное сухое - Апельсин 1 Штука
- Имбирные цукаты 5 Штук
-
Имбирь молотый
1 Грамм
молотый - Молотый мускатный орех 1 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Бадьян 3 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все составляющие для глинтвейна.
Шаг 2
В кастрюлю поместите бадьян, дольки нарезанного апельсина и имбирные цукаты.
Шаг 3
Залейте красным вином и на небольшом огне поставьте закипать.
Шаг 4
Добавьте сахар, размешайте. Как только появятся первые пузырьки, выключите огонь и оставьте на 10 минут постоять. Снова включите нагрев, добавьте в глинтвейн мускатный орех (молотый), молотый имбирь (на кончике ножа) и (по желанию) черный молотый перец по вкусу. Дайте снова закипеть.
Шаг 5
Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку с напитком опустите кусочек апельсина.
Шаг 6
Глинтвейн с имбирем готов. Пробуйте. Я думаю, такой напиток вам очень понравится и согреет зимним вечерком.