Найти идеальный рецепт


Глинтвейн с имбирем
1 дн. 6 ч.
3

Глинтвейн с имбирем

Данный напиток мы приготовим не просто с имбирем, а с молотым имбирем. К тому же, мы добавим к нему мускатный орех, имбирные цукаты и фрукты. Невероятно ароматный напиток получается! Согревайтесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино 3 стакана красное сухое
  • Апельсин 1 штука
  • Имбирные цукаты 5 штук
  • Имбирь молотый 1 грамм молотый
  • Молотый мускатный орех 1 грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Бадьян 3 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все составляющие для глинтвейна.

Шаг 2

В кастрюлю поместите бадьян, дольки нарезанного апельсина и имбирные цукаты.

Шаг 3

Залейте красным вином и на небольшом огне поставьте закипать.

Шаг 4

Добавьте сахар, размешайте. Как только появятся первые пузырьки, выключите огонь и оставьте на 10 минут постоять. Снова включите нагрев, добавьте в глинтвейн мускатный орех (молотый), молотый имбирь (на кончике ножа) и (по желанию) черный молотый перец по вкусу. Дайте снова закипеть.

Шаг 5

Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку с напитком опустите кусочек апельсина.

Шаг 6

Глинтвейн с имбирем готов. Пробуйте. Я думаю, такой напиток вам очень понравится и согреет зимним вечерком.

Оценить рецепт
4.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Toma89
02.01.2018 13:20
В кругу друзей теплым осенним вечером.... напиток бесподобный!
Снежана
26.09.2017 14:00
Я еще гвоздики добавила немного, она такой сладкий аромат и вкус дает, мне нравится! Спасибо за рецепт, очень вкусный напиток!

Похожие рецепты

Глинтвейн новогодний
Вино красное Клюква Мед Мускатный орех Корень имбиря Апельсин Мандарины Яблоки Корица Гвоздика Анис Кардамон Розмарин
Глинтвейн — по-настоящему праздничный напиток, поэтому отлично подойдет для новогоднего стола. Он ароматный, согревающий и в меру сладкий.
20 мин
5.0
77

×