Глинтвейн с имбирем
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 3

Глинтвейн с имбирем

Данный напиток мы приготовим не просто с имбирем, а с молотым имбирем. К тому же, мы добавим к нему мускатный орех, имбирные цукаты и фрукты. Невероятно ароматный напиток получается! Согревайтесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино 3 Стакана
    красное сухое
  • Апельсин 1 Штука
  • Имбирные цукаты 5 Штук
  • Имбирь молотый 1 Грамм
    молотый
  • Молотый мускатный орех 1 Грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Бадьян 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все составляющие для глинтвейна.

Шаг 2

В кастрюлю поместите бадьян, дольки нарезанного апельсина и имбирные цукаты.

Шаг 3

Залейте красным вином и на небольшом огне поставьте закипать.

Шаг 4

Добавьте сахар, размешайте. Как только появятся первые пузырьки, выключите огонь и оставьте на 10 минут постоять. Снова включите нагрев, добавьте в глинтвейн мускатный орех (молотый), молотый имбирь (на кончике ножа) и (по желанию) черный молотый перец по вкусу. Дайте снова закипеть.

Шаг 5

Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку с напитком опустите кусочек апельсина.

Шаг 6

Глинтвейн с имбирем готов. Пробуйте. Я думаю, такой напиток вам очень понравится и согреет зимним вечерком.

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Toma89
02.01.2018 13:20
В кругу друзей теплым осенним вечером.... напиток бесподобный!
Снежана
26.09.2017 14:00
Я еще гвоздики добавила немного, она такой сладкий аромат и вкус дает, мне нравится! Спасибо за рецепт, очень вкусный напиток!

Похожие рецепты

 
×