Брусничный глинтвейн
Как хорошо после морозной прогулки выпить чего-нибудь вкусного и согревающего. Именно такой напиток я и хочу вам сегодня предложить. Брусничный глинтвейн готовится просто. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1/2 Штуки
- Лимон 1/4 Штуки
- Брусника 200 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Кардамон 3 Штуки
- Корица 1 Штука
- Розмарин 1 Штука
- Вода 200 Миллилитров
- Вино красное 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления напитка. Фрукты тщательно вымойте, ягоды переберите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте ягоды брусники. Лимон порежьте вместе с цедрой, удаляя семечки. Выложите в кастрюлю с брусникой.
Шаг 3
Апельсин нарежьте колесиками и выложите в кастрюлю с ягодами и лимоном.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю кардамон.
Шаг 5
Добавьте в будущий напиток веточку свежего розмарина.
Шаг 6
Положите в кастрюлю палочку корицы.
Шаг 7
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и томите в течение 20 минут.
Шаг 8
Снимите с огня, процедите и отожмите. Влейте в миску с напитком красное вино.
Шаг 9
Добавьте в глинтвейн мед, перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного употребления!