Брусничный глинтвейн
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Брусничный глинтвейн

Как хорошо после морозной прогулки выпить чего-нибудь вкусного и согревающего. Именно такой напиток я и хочу вам сегодня предложить. Брусничный глинтвейн готовится просто. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Вино красное 300 Миллилитров
  • Брусника 200 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Корица 1 Штука
  • Кардамон 3 Штуки
  • Розмарин 1 Штука
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления напитка. Фрукты тщательно вымойте, ягоды переберите.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, добавьте ягоды брусники. Лимон порежьте вместе с цедрой, удаляя семечки. Выложите в кастрюлю с брусникой.

Шаг 3

Апельсин нарежьте колесиками и выложите в кастрюлю с ягодами и лимоном.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю кардамон.

Шаг 5

Добавьте в будущий напиток веточку свежего розмарина.

Шаг 6

Положите в кастрюлю палочку корицы.

Шаг 7

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и томите в течение 20 минут.

Шаг 8

Снимите с огня, процедите и отожмите. Влейте в миску с напитком красное вино.

Шаг 9

Добавьте в глинтвейн мед, перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного употребления!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×