Глинтвейн по-немецки
Согревающий напиток в осенне-зимнее время — красочный алкогольный глинтвейн. Он обязательно придется по вкусу всем вашим родным и друзьям, если вы соберетесь в тесной компании в вечернее время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вино крепленое 400 Миллилитров
- Вода горячая 400 Миллилитров
- Апельсин 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Груша 1 Штука
- Лимон 0,25 Штуки
-
Корица
2-3 Штук
палочки - Бадьян 2-3 Штук
- Перец черный горошек 2-3 Штук
- Гвоздика 2-3 Штук
- Сахар 4 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Из фруктов желательны цитрусовые и яблоко, груша. Вино обязательно должно быть крепленым.
Шаг 2
Промойте Яблоко и грушу в воде, разрежьте пополам и удалите семена. Промойте и нарежьте ломтиками в кастрюлю. Туда же нарежьте и четверть лимона.
Шаг 3
Всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ароматизатора.
Шаг 4
Влейте горячую воду, добавьте все специи и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите примерно 10-12 минут.
Шаг 5
Апельсин ошпарьте кипятком, половину фрукта нарежьте ломтиками, из половины выжмите сок. Выложите ломтики апельсина в горячий компот, выключив нагрев. Влейте крепленое вино и апельсиновый сок. Аккуратно перемешайте и попробуйте на вкус.
Шаг 6
Разлейте горячий глинтвейн в стаканы или чашки, подайте к столу.