Глинтвейн по-немецки
15 мин
количество порций 3

Глинтвейн по-немецки

Согревающий напиток в осенне-зимнее время — красочный алкогольный глинтвейн. Он обязательно придется по вкусу всем вашим родным и друзьям, если вы соберетесь в тесной компании в вечернее время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино крепленое 400 Миллилитров
  • Вода горячая 400 Миллилитров
  • Апельсин 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Груша 1 Штука
  • Лимон 0,25 Штуки
  • Корица 2-3 Штук
    палочки
  • Бадьян 2-3 Штук
  • Перец черный горошек 2-3 Штук
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Сахар 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Из фруктов желательны цитрусовые и яблоко, груша. Вино обязательно должно быть крепленым.

Шаг 2

Промойте Яблоко и грушу в воде, разрежьте пополам и удалите семена. Промойте и нарежьте ломтиками в кастрюлю. Туда же нарежьте и четверть лимона.

Шаг 3

Всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ароматизатора.

Шаг 4

Влейте горячую воду, добавьте все специи и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите примерно 10-12 минут.

Шаг 5

Апельсин ошпарьте кипятком, половину фрукта нарежьте ломтиками, из половины выжмите сок. Выложите ломтики апельсина в горячий компот, выключив нагрев. Влейте крепленое вино и апельсиновый сок. Аккуратно перемешайте и попробуйте на вкус.

Шаг 6

Разлейте горячий глинтвейн в стаканы или чашки, подайте к столу.

Видео рецепт "Глинтвейн по-немецки"

Видео рецепт Глинтвейн по-немецки
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×