Рецепт вкусного глинтвейна
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ольга Матвей

Рецепт вкусного глинтвейна

Глинтвейн — это ароматный, вкусный, горячий напиток из вина. Я научу вас, как приготовить вкусный глинтвейн, чтобы он радовал и согревал вас в холодное время года. Все очень просто, смотрите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино красное полусухое 400 Миллилитров
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
  • Имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика 3-4 Штук
  • Корица 1 Штука
  • Бадьян 2 Штуки
  • Апельсин 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления глинтвейна понадобится апельсиновая цедра. Заменить ее можно мандариновой.

Шаг 2

2. Подготовьте специи. Натрите мускатный орех (молотый из пакетика не такой ароматный), раздробите палочку корицы, натрите имбирь. Отложите 2 звездочки бадьяна и 4 гвоздички.

Шаг 3

3. В кастрюлю с толстым дном налейте вино, нагревайте его на среднем огне. Когда оно станет теплым, добавьте ложку сахара или 1-2 ложки меда. Сюда же отправьте все специи.

Шаг 4

4. Вино должно нагреться до температуры 70 градусов. Опускаем цедру апельсина в вино, накрываем крышкой и даем вину настояться 10-15 минут.

Шаг 5

5. Через 15 минут глинтвейн нужно процедить через самое мелкое сито или через несколько слоев марли.

Шаг 6

6. Ну вот, праздничное настроение появляется только от одного аромата :)

Видео рецепт "Рецепт вкусного глинтвейна"

Видео рецепт Рецепт вкусного глинтвейна
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×