Рецепт вкусного глинтвейна
Глинтвейн — это ароматный, вкусный, горячий напиток из вина. Я научу вас, как приготовить вкусный глинтвейн, чтобы он радовал и согревал вас в холодное время года. Все очень просто, смотрите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 штуки
- Имбирь 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех 1/8 ч. ложки
- Корица 1 штука
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Гвоздика 3-4 штук
- Бадьян 2 штуки
- Вино красное полусухое 400 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления глинтвейна понадобится апельсиновая цедра. Заменить ее можно мандариновой.
Шаг 2

2. Подготовьте специи. Натрите мускатный орех (молотый из пакетика не такой ароматный), раздробите палочку корицы, натрите имбирь. Отложите 2 звездочки бадьяна и 4 гвоздички.
Шаг 3

3. В кастрюлю с толстым дном налейте вино, нагревайте его на среднем огне. Когда оно станет теплым, добавьте ложку сахара или 1-2 ложки меда. Сюда же отправьте все специи.
Шаг 4

4. Вино должно нагреться до температуры 70 градусов. Опускаем цедру апельсина в вино, накрываем крышкой и даем вину настояться 10-15 минут.
Шаг 5

5. Через 15 минут глинтвейн нужно процедить через самое мелкое сито или через несколько слоев марли.
Шаг 6

6. Ну вот, праздничное настроение появляется только от одного аромата :)
Видео рецепт "Рецепт вкусного глинтвейна"

Похожие рецепты








