Рецепт вкусного глинтвейна
Глинтвейн — это ароматный, вкусный, горячий напиток из вина. Я научу вас, как приготовить вкусный глинтвейн, чтобы он радовал и согревал вас в холодное время года. Все очень просто, смотрите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вино красное полусухое 400 Миллилитров
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
- Имбирь 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика 3-4 Штук
- Корица 1 Штука
- Бадьян 2 Штуки
- Апельсин 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления глинтвейна понадобится апельсиновая цедра. Заменить ее можно мандариновой.
Шаг 2
2. Подготовьте специи. Натрите мускатный орех (молотый из пакетика не такой ароматный), раздробите палочку корицы, натрите имбирь. Отложите 2 звездочки бадьяна и 4 гвоздички.
Шаг 3
3. В кастрюлю с толстым дном налейте вино, нагревайте его на среднем огне. Когда оно станет теплым, добавьте ложку сахара или 1-2 ложки меда. Сюда же отправьте все специи.
Шаг 4
4. Вино должно нагреться до температуры 70 градусов. Опускаем цедру апельсина в вино, накрываем крышкой и даем вину настояться 10-15 минут.
Шаг 5
5. Через 15 минут глинтвейн нужно процедить через самое мелкое сито или через несколько слоев марли.
Шаг 6
6. Ну вот, праздничное настроение появляется только от одного аромата :)