Австрийский глинтвейн
Для меня этот напиток никогда не теряет своей актуальности. Принято готовить его зимой, но делаю его вплоть до лета, иногда и летом, только охлаждаю. Расскажу, как приготовить австрийский глинтвейн.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Красное вино 750 Миллилитров
сухое или полусухое - Вода 3-4 Стаканов
- Сахар 0,5-1 Стакана
- Палочка корицы 1-2 Штук
- Гвоздика 1-2 Штук
- Анис 1-2 Штук
Шаг 1

1. В подходящую по размерам кастрюлю положите корицу, гвоздику, анис. Отправьте кастрюлю на огонь и обжарьте специи 1-2 минуты.
Шаг 2

2. Влейте к специям бутылку красного вина и воду.
Шаг 3

3. По вкусу добавьте сахар, варите смесь на среднем огне, чтобы растворились крупинки.
Шаг 4

4. Уменьшите огонь до минимального и варите смесь около 10-15 минут, следите, чтобы смесь не бурлила, а лишь появлялись мелкие пузырьки.
Шаг 5

5. С помощью сита удалите все специи и выключите огонь.
Шаг 6

6. Разлейте напиток по стаканам и наслаждайтесь им сразу.
Оценить рецепт
5.0, всего
5
Комментарии к рецепту
Вероника Суботко
05.02.2019 13:05
Просто восхитительно! Обязательно надо всем попробовать! Спасибочки!
Похожие рецепты

30 мин
Белый глинтвейн

1 ч. 15 мин
Глинтвейн

35 мин
Глинтвейн классический

30 мин
Безалкогольный глинтвейн

10 мин
Глинтвейн в микроволновке

20 мин
Глинтвейн из красного вина