Австрийский глинтвейн
Для меня этот напиток никогда не теряет своей актуальности. Принято готовить его зимой, но делаю его вплоть до лета, иногда и летом, только охлаждаю. Расскажу, как приготовить австрийский глинтвейн.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красное вино 750 Миллилитров
сухое или полусухое - Вода 3-4 Стаканов
- Сахар 0,5-1 Стакана
- Палочка корицы 1-2 Штук
- Гвоздика 1-2 Штук
- Анис 1-2 Штук
Шаг 1

1. В подходящую по размерам кастрюлю положите корицу, гвоздику, анис. Отправьте кастрюлю на огонь и обжарьте специи 1-2 минуты.
Шаг 2

2. Влейте к специям бутылку красного вина и воду.
Шаг 3

3. По вкусу добавьте сахар, варите смесь на среднем огне, чтобы растворились крупинки.
Шаг 4

4. Уменьшите огонь до минимального и варите смесь около 10-15 минут, следите, чтобы смесь не бурлила, а лишь появлялись мелкие пузырьки.
Шаг 5

5. С помощью сита удалите все специи и выключите огонь.
Шаг 6

6. Разлейте напиток по стаканам и наслаждайтесь им сразу.
Комментарии к рецепту
Вероника Суботко
05.02.2019 15:05
Просто восхитительно! Обязательно надо всем попробовать! Спасибочки!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
30 мин
Новогодний грог
Специи, пряности, приправы
30 мин
Согревающий Глинтвейн
Имбирь / Специи, пряности, приправы
16 дн. 15 ч. 0 мин
Вишневая настойка с корицей и гвоздикой
Ягоды / Специи, пряности, приправы

1 ч. 15 мин
Глинтвейн
Фрукты / Специи, пряности, приправы

20 мин
Глинтвейн с апельсином
Фрукты / Специи, пряности, приправы

10 мин
Глинтвейн в микроволновке
Мёд / Зелень

20 мин
Глинтвейн из красного вина
Фрукты / Специи, пряности, приправы