Австрийский глинтвейн
Для меня этот напиток никогда не теряет своей актуальности. Принято готовить его зимой, но делаю его вплоть до лета, иногда и летом, только охлаждаю. Расскажу, как приготовить австрийский глинтвейн.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Палочка корицы 1-2 штук
- Анис 1-2 штук
- Сахар 0,5-1 стакана
- Гвоздика 1-2 штук
- Вода 3-4 стаканов
- Красное вино 750 мл сухое или полусухое
Количество порций
Шаг 1
1. В подходящую по размерам кастрюлю положите корицу, гвоздику, анис. Отправьте кастрюлю на огонь и обжарьте специи 1-2 минуты.
Шаг 2
2. Влейте к специям бутылку красного вина и воду.
Шаг 3
3. По вкусу добавьте сахар, варите смесь на среднем огне, чтобы растворились крупинки.
Шаг 4
4. Уменьшите огонь до минимального и варите смесь около 10-15 минут, следите, чтобы смесь не бурлила, а лишь появлялись мелкие пузырьки.
Шаг 5
5. С помощью сита удалите все специи и выключите огонь.
Шаг 6
6. Разлейте напиток по стаканам и наслаждайтесь им сразу.
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Вероника Суботко
05.02.2019 13:05
Просто восхитительно! Обязательно надо всем попробовать! Спасибочки!
Похожие рецепты
30 мин
Новогодний грог
30 мин
Согревающий Глинтвейн
30 мин
Белый глинтвейн
20 мин
Кофейный сбитень
20 мин
Глинтвейн классический с апельсином
1 ч. 15 мин
Глинтвейн
30 мин
Сбитень
20 мин
Глинтвейн из красного вина