Австрийский глинтвейн
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Австрийский глинтвейн

Для меня этот напиток никогда не теряет своей актуальности. Принято готовить его зимой, но делаю его вплоть до лета, иногда и летом, только охлаждаю. Расскажу, как приготовить австрийский глинтвейн.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красное вино 750 Миллилитров
    сухое или полусухое
  • Вода 3-4 Стаканов
  • Сахар 0,5-1 Стакана
  • Палочка корицы 1-2 Штук
  • Гвоздика 1-2 Штук
  • Анис 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. В подходящую по размерам кастрюлю положите корицу, гвоздику, анис. Отправьте кастрюлю на огонь и обжарьте специи 1-2 минуты.

Шаг 2

2. Влейте к специям бутылку красного вина и воду.

Шаг 3

3. По вкусу добавьте сахар, варите смесь на среднем огне, чтобы растворились крупинки.

Шаг 4

4. Уменьшите огонь до минимального и варите смесь около 10-15 минут, следите, чтобы смесь не бурлила, а лишь появлялись мелкие пузырьки.

Шаг 5

5. С помощью сита удалите все специи и выключите огонь.

Шаг 6

6. Разлейте напиток по стаканам и наслаждайтесь им сразу.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Вероника Суботко
05.02.2019 15:05
Просто восхитительно! Обязательно надо всем попробовать! Спасибочки!

Похожие рецепты

 
×