Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином

Глинтвейн — идеальный напиток для холодного времени года. Пряный, согревающий и невероятно ароматный! Существует множество вариантов приготовления напитка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Малина 200 Грамм
  • Корица 2 Штуки
    палочки
  • Розмарин 1-2 Штук
    веточки
  • Сахар 60-80 Грамм
  • Перец душистый горошком 1/2 Чайных ложки
  • Вино красное 750 Миллилитров
  • Бадьян 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

С апельсина овощечисткой срежьте цедру. Затем разрежьте пополам и выжмите сок.

Шаг 3

В сотейник или кастрюлю перелейте красное вино. Добавьте сахар, все пряности, малину, веточку розмарина и апельсиновую цедру. На среднем огне нагрейте вино, но не доводите до кипения. Прогревайте его так около 8-10 минут, затем снимите с плиты и оставьте на еще 10 минут.

Шаг 4

Процедите напиток через сито.

Шаг 5

Перелейте глинтвейн в кувшин, добавьте апельсиновый сок.

Шаг 6

Глинтвейн готов, подавать его можно с малиной и нарезанным ломтиками апельсина.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×