Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином
Глинтвейн — идеальный напиток для холодного времени года. Пряный, согревающий и невероятно ароматный! Существует множество вариантов приготовления напитка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Малина 200 Грамм
-
Корица
2 Штуки
палочки -
Розмарин
1-2 Штук
веточки - Сахар 60-80 Грамм
- Перец душистый горошком 1/2 Чайных ложки
- Вино красное 750 Миллилитров
- Бадьян 2-3 Штук
Количество порций
Калорийность
85 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
С апельсина овощечисткой срежьте цедру. Затем разрежьте пополам и выжмите сок.
Шаг 3
В сотейник или кастрюлю перелейте красное вино. Добавьте сахар, все пряности, малину, веточку розмарина и апельсиновую цедру. На среднем огне нагрейте вино, но не доводите до кипения. Прогревайте его так около 8-10 минут, затем снимите с плиты и оставьте на еще 10 минут.
Шаг 4
Процедите напиток через сито.
Шаг 5
Перелейте глинтвейн в кувшин, добавьте апельсиновый сок.
Шаг 6
Глинтвейн готов, подавать его можно с малиной и нарезанным ломтиками апельсина.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Гречишный чай с малиной и имбирем
7 ч. 0 мин
Морс из вишни и малины
10 мин
Лимонад из малины и маракуйи
15 мин
Морс из малины и калины
1 ч. 0 мин
Освежающий зеленый чай с малиной
15 мин
Малиновый лимонад с мятой
20 мин
Малиновое шампанское
15 мин
Бананово-малиновый смузи