Сбитень малиновый
19 дн. 19 ч. 0 мин
количество порций 6

Сбитень малиновый

Рецепт приготовления сбитня. Ни одна ярмарка, или народное гуляние в старину в древней Руси без такого напитка как сбитень не обходилась.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Малиновый сок 2 Стакана
  • Дрожжи 2 Ст. ложки
  • Мед 2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Сбитень – один из самых распространенных напитков, который был когда-то на Руси. В московских трактирах пили его горячим и холодным. Вкус сбитня очень напоминает медовый напиток. В его состав входили: имбирь, шалфей, корень валерианы, зверобой и другие травы.

Приготовление:
Наливаем воду в кастрюлю, прокипятим, затем немного остудим. Малиновый сок и мед (натуральный) добавляем еще в горячую воду. Эту смесь доводим до кипения, и примерно часа два кипятим, постоянно помешиваем, не забываем снимать пену. Получившийся напиток охлаждаем до комнатной температуры, затем туда добавляем дрожжей, и оставляем часов на десять-двенадцать сбраживать.
Когда положенное время пройдет, полученный настой сливаем в большую емкость (бутыль или бочонок), затем плотно его закрываем, и примерно на один месяц поставим в холодное место настаиваться. Когда истечет положенный срок, разливаем сбитень по бутылкам, бутылки закрываем, и ставим в прохладное место на хранение (бутылки складываем в горизонтальном положении).
Подаем сбитень в холодном виде.

Оценить рецепт
3.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×