Турецкий щербет (напиток)
Почувствуйте себя Хюррем Султан, легкий и освежающий турецкий щербет (напиток) перенесет вас на голубой пляж Антальи или в султанские покои с одного глотка! Смотрите рецепт и готовьте с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 0,5 Килограмма
- Вода 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Молоко 0,5 Стакана
- Малиновое мороженое - По вкусу
-
Мята или лед
- По вкусу
для подачи
Шаг 1
Малину промойте, чтобы не было в ней мусора или букашек мелких. Потом выложите в сотейник и залейте холодной водой. Доведите до кипения, потом уменьшите огонь и варите 20 минут, процедите. Ягоды можете использовать в другом десерте или выпечке. В щербете они нам не понадобятся.
Шаг 2
Потом добавьте сахар в малиновую воду. Снова доведите до кипения. Варите на среднем огне минут 10, снимая пенку.
Шаг 3
Остудите готовый малиновый сироп. Затем смешайте его с холодным молоком. Обязательно, чтобы оно было холодным. В бокал или креманку выложите по вкусу мороженое (малиновое или простой пломбир), залейте сиропом с молоком.
Шаг 4
Готовый турецкий щербет (напиток) перед подачей можете украсить листиками мяты. Приятного аппетита!