Турецкий щербет (напиток)
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Турецкий щербет (напиток)

Почувствуйте себя Хюррем Султан, легкий и освежающий турецкий щербет (напиток) перенесет вас на голубой пляж Антальи или в султанские покои с одного глотка! Смотрите рецепт и готовьте с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 0,5 Килограмма
  • Вода 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Малиновое мороженое - По вкусу
  • Мята или лед - По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Малину промойте, чтобы не было в ней мусора или букашек мелких. Потом выложите в сотейник и залейте холодной водой. Доведите до кипения, потом уменьшите огонь и варите 20 минут, процедите. Ягоды можете использовать в другом десерте или выпечке. В щербете они нам не понадобятся.

Шаг 2

Потом добавьте сахар в малиновую воду. Снова доведите до кипения. Варите на среднем огне минут 10, снимая пенку.

Шаг 3

Остудите готовый малиновый сироп. Затем смешайте его с холодным молоком. Обязательно, чтобы оно было холодным. В бокал или креманку выложите по вкусу мороженое (малиновое или простой пломбир), залейте сиропом с молоком.

Шаг 4

Готовый турецкий щербет (напиток) перед подачей можете украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×