Паштейш де белем
Если вы бывали в Португалии, то наверняка пробовали национальные угощения. Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Паштейш де белем" вкусно и просто. Этот десерт прекрасно впишется в любой праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 600 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Цедра лимона 1 Штука
- Палочка корицы 1 Штука
- Мука 60 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Желтки 7 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тесто разморозьте и раскатайте. Сложите пласты близко друг к другу, немного внахлест.
Шаг 2
Затем сверните из теста плотный рулет и нарежьте его на кусочки размером 1,5-2 см.
Шаг 3
Формы для кексов смажьте и выложите в каждую по кусочку теста срезом вверх. Затем разомните тесто по всей площади формы.
Шаг 4
Для крема муку смешайте до однородности с небольшим количеством молока.
Шаг 5
Остальную часть молока вылейте в сотейник, добавьте цедру лимона, палочку корицы. Нагревайте все на среднем огне. Как только смесь начнет кипеть, добавьте в нее молочно-мучную смесь и перемешивайте, через пару секунд выключайте. Крем должен быть густым.
Шаг 6
В другом сотейнике вылейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Кипятите ровно минуту, после чего уберите сотейник с огня.
Шаг 7
Тонкой струей вливайте небольшими порциями сахарную воду в крем, постоянно перемешивая.
Шаг 8
Процедите крем, чтобы избавиться от цедры и палочки корицы.
Шаг 9
В крем добавьте желтки и хорошо перемешайте.
Шаг 10
Крем разлейте по формочкам и поставьте выпекаться в разогретую до 250 С духовку на 17-20 минут.