Найти идеальный рецепт

Паштейш де белем
2 ч.
6

Паштейш де белем

Если вы бывали в Португалии, то наверняка пробовали национальные угощения. Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Паштейш де белем" вкусно и просто. Этот десерт прекрасно впишется в любой праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 600 грамм
  • Молоко 500 мл
  • Цедра лимона 1 штука
  • Палочка корицы 1 штука
  • Мука 60 грамм
  • Сахар 500 грамм
  • Вода 250 мл
  • Желтки 7 штук

Калорийность

233 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тесто разморозьте и раскатайте. Сложите пласты близко друг к другу, немного внахлест.

Шаг 2

Затем сверните из теста плотный рулет и нарежьте его на кусочки размером 1,5-2 см.

Шаг 3

Формы для кексов смажьте и выложите в каждую по кусочку теста срезом вверх. Затем разомните тесто по всей площади формы.

Шаг 4

Для крема муку смешайте до однородности с небольшим количеством молока.

Шаг 5

Остальную часть молока вылейте в сотейник, добавьте цедру лимона, палочку корицы. Нагревайте все на среднем огне. Как только смесь начнет кипеть, добавьте в нее молочно-мучную смесь и перемешивайте, через пару секунд выключайте. Крем должен быть густым.

Шаг 6

В другом сотейнике вылейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Кипятите ровно минуту, после чего уберите сотейник с огня.

Шаг 7

Тонкой струей вливайте небольшими порциями сахарную воду в крем, постоянно перемешивая.

Шаг 8

Процедите крем, чтобы избавиться от цедры и палочки корицы.

Шаг 9

В крем добавьте желтки и хорошо перемешайте.

Шаг 10

Крем разлейте по формочкам и поставьте выпекаться в разогретую до 250 С духовку на 17-20 минут.

Оценить рецепт
3.7 14

Похожие рецепты

Пшеничный хлеб с манной крупой
Вода комнатной температуры Белая пшеничная мука Опара Пшеничная цельнозерновая мука Манная крупа Пшеничный стартер Растительное масло Сахар Соль
Во время приготовления хлеба часть пшеничной муки можно заменить не только на гречневую или амарантовую муку, но и на манную крупу. Поэтому расскажу, как приготовить пшеничный хлеб с манной крупой.
6 ч.
5.0
Пирожное слоеное с кремом
Сливки жирные Сахарная пудра Вода Мука Масло сливочное Молоко Сахар Ванильный сахар Яйца Соль Яичный белок
Это пирожное очень похоже на Наполеон, такое же вкусное и просто тает во рту. Крем для пирожных приготовим из жирных сливок.
1 ч.
4.3
×