Паштейш де белем
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Паштейш де белем

Если вы бывали в Португалии, то наверняка пробовали национальные угощения. Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Паштейш де белем" вкусно и просто. Этот десерт прекрасно впишется в любой праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 600 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Мука 60 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Желтки 7 Штук

Шаг 1

Тесто разморозьте и раскатайте. Сложите пласты близко друг к другу, немного внахлест.

Тесто разморозьте и раскатайте. Сложите пласты близко друг к другу, немного внахлест.

Шаг 2

Затем сверните из теста плотный рулет и нарежьте его на кусочки размером 1,5-2 см.

Затем сверните из теста плотный рулет и нарежьте его на кусочки размером 1,5-2 см.

Шаг 3

Формы для кексов смажьте и выложите в каждую по кусочку теста срезом вверх. Затем разомните тесто по всей площади формы.

Формы для кексов смажьте и выложите в каждую по кусочку теста срезом вверх. Затем разомните тесто по всей площади формы.

Шаг 4

Для крема муку смешайте до однородности с небольшим количеством молока.

Для крема муку смешайте до однородности с небольшим количеством молока.

Шаг 5

Остальную часть молока вылейте в сотейник, добавьте цедру лимона, палочку корицы. Нагревайте все на среднем огне. Как только смесь начнет кипеть, добавьте в нее молочно-мучную смесь и перемешивайте, через пару секунд выключайте. Крем должен быть густым.

Остальную часть молока вылейте в сотейник, добавьте цедру лимона, палочку корицы. Нагревайте все на среднем огне. Как только смесь начнет кипеть, добавьте в нее молочно-мучную смесь и перемешивайте, через пару секунд выключайте. Крем должен быть густым.

Шаг 6

В другом сотейнике вылейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Кипятите ровно  минуту, после чего уберите сотейник с огня.

В другом сотейнике вылейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Кипятите ровно минуту, после чего уберите сотейник с огня.

Шаг 7

Тонкой струей вливайте небольшими порциями сахарную воду в крем, постоянно перемешивая.

Тонкой струей вливайте небольшими порциями сахарную воду в крем, постоянно перемешивая.

Шаг 8

Процедите крем, чтобы избавиться от цедры и палочки корицы.

Процедите крем, чтобы избавиться от цедры и палочки корицы.

Шаг 9

В крем добавьте желтки и хорошо перемешайте.

В крем добавьте желтки и хорошо перемешайте.

Шаг 10

Крем разлейте по формочкам и поставьте выпекаться в разогретую до 250 С духовку на 17-20 минут.

Крем разлейте по формочкам и поставьте выпекаться в разогретую до 250 С духовку на 17-20 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×