Бездрожжевое тесто с яйцами для лепёшек
Тесто по этому рецепту выручит вас в любой ситуации. После приготовления тесто сразу готово к работе, из него получаются отличные лепёшки, которые можно приготовить с самой разнообразной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Вода 70 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините воду, яйцо и соль. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте примерно половину порции муки.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте растительное масло.
Шаг 5
Затем частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 6
Бездрожжевое тесто с яйцами для лепёшек готово. Накройте его полотенцем и дайте полежать 15 минут.
Шаг 7
В зависимости от размера желаемых лепёшек тесто можно разделить на 3-6 частей.
Шаг 8
Готовые кусочки теста раскатайте, выложите по центру начинку и соберите края к верху в виде мешочка, затем переверните и раскатайте до нужного диаметра. У меня получилось четыре лепешки с начинкой из колбасы и сыра. Вдохновения вам и удачной выпечки!