Бездрожжевое тесто с яйцами для лепёшек
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Бездрожжевое тесто с яйцами для лепёшек

Тесто по этому рецепту выручит вас в любой ситуации. После приготовления тесто сразу готово к работе, из него получаются отличные лепёшки, которые можно приготовить с самой разнообразной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 70 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините воду, яйцо и соль. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте примерно половину порции муки.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте растительное масло.

Шаг 5

Затем частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 6

Бездрожжевое тесто с яйцами для лепёшек готово. Накройте его полотенцем и дайте полежать 15 минут.

Шаг 7

В зависимости от размера желаемых лепёшек тесто можно разделить на 3-6 частей.

Шаг 8

Готовые кусочки теста раскатайте, выложите по центру начинку и соберите края к верху в виде мешочка, затем переверните и раскатайте до нужного диаметра. У меня получилось четыре лепешки с начинкой из колбасы и сыра. Вдохновения вам и удачной выпечки!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×