Домашняя пита на сковороде
Пита — это лепешки из пресного бездрожжевого теста. Внутри они полые, поэтому отлично подходят, чтобы подавать их вместе с какой-нибудь начинкой. Предлагаю приготовить питу в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 160 Грамм
-
Вода
100 Миллилитров
горячая - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль, перемешайте.
Шаг 3
Влейте горячую воду, затем растительное масло. Все перемешайте.
Шаг 4
Пару минут вывешивайте тесто, пока оно не станет гладким. Скатайте в шар. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Разделите тесто на 4-6 частей. Сформируйте из них шарики.
Шаг 6
Каждый шарик тонко раскатайте.
Шаг 7
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите лепешку и дождитесь, когда появятся первые пузырьки на тесте.
Шаг 8
Переверните лепешку и жарьте ее около 1 минуты.
Шаг 9
Снова переверните и дождитесь, когда она начнёт надуваться. Именно в этот момент формируется полость внутри лепешки. Если она надувается не полностью, то надавите на пузырь, чтобы горячий воздух внутри распределился равномерно. После еще раз переверните и готовьте ещё около 30 секунд.
Шаг 10
Домашняя пита на сковороде готова, приятного аппетита!