Домашняя пита на сковороде
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Домашняя пита на сковороде

Пита — это лепешки из пресного бездрожжевого теста. Внутри они полые, поэтому отлично подходят, чтобы подавать их вместе с какой-нибудь начинкой. Предлагаю приготовить питу в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
    горячая
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль, перемешайте.

Шаг 3

Влейте горячую воду, затем растительное масло. Все перемешайте.

Шаг 4

Пару минут вывешивайте тесто, пока оно не станет гладким. Скатайте в шар. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Разделите тесто на 4-6 частей. Сформируйте из них шарики.

Шаг 6

Каждый шарик тонко раскатайте.

Шаг 7

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите лепешку и дождитесь, когда появятся первые пузырьки на тесте.

Шаг 8

Переверните лепешку и жарьте ее около 1 минуты.

Шаг 9

Снова переверните и дождитесь, когда она начнёт надуваться. Именно в этот момент формируется полость внутри лепешки. Если она надувается не полностью, то надавите на пузырь, чтобы горячий воздух внутри распределился равномерно. После еще раз переверните и готовьте ещё около 30 секунд.

Шаг 10

Домашняя пита на сковороде готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашняя пита на сковороде"

Видео рецепт Домашняя пита на сковороде
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×