Домашняя пита на сковороде
Пита — это лепешки из пресного бездрожжевого теста. Внутри они полые, поэтому отлично подходят, чтобы подавать их вместе с какой-нибудь начинкой. Предлагаю приготовить питу в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 160 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 100 мл горячая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль, перемешайте.
Шаг 3

Влейте горячую воду, затем растительное масло. Все перемешайте.
Шаг 4

Пару минут вывешивайте тесто, пока оно не станет гладким. Скатайте в шар. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 5

Разделите тесто на 4-6 частей. Сформируйте из них шарики.
Шаг 6

Каждый шарик тонко раскатайте.
Шаг 7

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите лепешку и дождитесь, когда появятся первые пузырьки на тесте.
Шаг 8

Переверните лепешку и жарьте ее около 1 минуты.
Шаг 9

Снова переверните и дождитесь, когда она начнёт надуваться. Именно в этот момент формируется полость внутри лепешки. Если она надувается не полностью, то надавите на пузырь, чтобы горячий воздух внутри распределился равномерно. После еще раз переверните и готовьте ещё около 30 секунд.
Шаг 10

Домашняя пита на сковороде готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Домашняя пита на сковороде"

Похожие рецепты





