Лепешки пита
Если ищете альтернативу уличной шаурме или хот-догам, попробуйте питу, которую можно подавать с любой начинкой. Расскажу вам о том, как приготовить лепешки пита. Используйте любую начинку для них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сухие быстродействующие дрожжи 7 Грамм
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Мука цельнозерновая 3 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
Подогрейте 1 стакан воды до комнатной температуры, перелейте в миску, добавьте сахар, дрожжи и размешайте. Отставьте смесь на 5-10 минут. В чашу комбайна добавьте два вида муки, в центре сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь, оливковое масло, оставшийся стакан теплой воды. Установите крюки для замеса теста и вымешивайте его в течение 5-10 минут. Переложите в миску и полейте 2 ложками масла, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Шаг 2
Спустя необходимое время обомните тесто руками, оставьте еще на 20-30 минут.
Шаг 3
Переложите тесто на рабочую поверхность и разделите на небольшие кусочки, сформируйте из каждого шарик.
Шаг 4
Каждый шарик раскатайте немного и оставьте на столе на 1 час, за то время они не увеличатся в размере, но немного подойдут.
Шаг 5
Выложите питу на противень и посыпьте мукой, отправьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 5-6 минут. Готовые питы достаньте из духовки и заверните в полотенце, оставьте на 4-6 минут, а затем пробуйте.