Лепешки пита
3 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Лепешки пита

Если ищете альтернативу уличной шаурме или хот-догам, попробуйте питу, которую можно подавать с любой начинкой. Расскажу вам о том, как приготовить лепешки пита. Используйте любую начинку для них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи 7 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Мука цельнозерновая 3 Стакана
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подогрейте 1 стакан воды до комнатной температуры, перелейте в миску, добавьте сахар, дрожжи и размешайте. Отставьте смесь на 5-10 минут. В чашу комбайна добавьте два вида муки, в центре сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь, оливковое масло, оставшийся стакан теплой воды. Установите крюки для замеса теста и вымешивайте его в течение 5-10 минут. Переложите в миску и полейте 2 ложками масла, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Спустя необходимое время обомните тесто руками, оставьте еще на 20-30 минут.

Шаг 3

Переложите тесто на рабочую поверхность и разделите на небольшие кусочки, сформируйте из каждого шарик.

Шаг 4

Каждый шарик раскатайте немного и оставьте на столе на 1 час, за то время они не увеличатся в размере, но немного подойдут.

Шаг 5

Выложите питу на противень и посыпьте мукой, отправьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 5-6 минут. Готовые питы достаньте из духовки и заверните в полотенце, оставьте на 4-6 минут, а затем пробуйте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×