Пита с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Bestpovar

Пита с фаршем

Когда отдыхали с семьёй в Египте, впервые попробовали это блюдо. Очень понравилось и захотели дома повторить. Оказалось совсем несложно, все продукты продаются в ближайшем магазине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Приправа для мяса 2 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Пита 1 Штука
    Приобретите в магазине готовую.
  • Сладкий перец 1 Штука
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить питу с фаршем?
1. Для начала нужно приготовить фарш. Мясо очистите от пленочек и разрежьте на кусочки, пропустите мясо через мясорубку, посолите, поперчите.
2. Лук почистите, нарежьте мелко или измельчите в мясорубке и добавьте к мясу.
3. Также пропускаем через мясорубку половинку перца и помидор и добавляем к фаршу.
4. Добавляем воду и вымешиваем руками, пока масса не начнет отставать от краев миски.
5. Далее раскладываем питу - в продаже она прямоугольная, а нам нужен квадрат, поэтому 1/3 отрезаем. Поливаем её оливковым маслом, намазываем тонким слоем фарш.
6. Затем питу складываем вдвое, прижимая рукой края и середину. Сверху питу также смазываем маслом и кладем на противень.
7. Печем в духовке при 180 градусах 6 минут, затем переворачиваем и запекаем еще 5 минут.
Питу с мясным фаршем следует подать на стол сразу с пылу-жару, пока она не остыла. К пите можете подать любимый соус или несколько разных соусов.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пита с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пита с фаршем
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×