Фалафель в пите с салатом и помидором
9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Фалафель в пите с салатом и помидором

Фалафель — обжаренные во фритюре шарики из нута. Блюдо особенно популярно в Израиле и странах Ближнего Востока. Предлагаю попробовать традиционный вариант подачи фалафеля в пите с овощами и салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 120 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    1-2 зубчика — в фалафель, 1 зубчик — в соус
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый 1/3-1/2 Чайных ложки
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Сметана или йогурт 150 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Помидор 1-2 Штук
  • Салат кудрявый 50 Грамм
  • Пита 3-4 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут предварительно замочите в воде на 6-8 часов. Удобнее это делать на ночь. Затем промойте и тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3

Измельчите нут с луком, чесноком и кинзой в блендере или через мясорубку. Добавьте соль, чёрный молотый перец и кориандр, ещё раз все измельчите до однородности.

Шаг 4

Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. Если фарш получается слишком рассыпчатым, то можно добавить немного пшеничной муки, но лучше с ней не перебарщивать.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном или сковороде. Опустите шарики фалафеля в кипящее масло и обжарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 6

Готовый фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 7

Для соуса смешайте сметану или греческий йогурт с лимонным соком до однородности. Добавьте измельчённый зубчик чеснока, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8

Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 9

Питу подогрейте в сухой сковороде, чтобы она стала мягче. Затем разрежьте пополам.

Шаг 10

Выложите в питу несколько кружочков помидора, пару листочков салата и шарики фалафеля. Сверху полейте соусом.

Шаг 11

Фалафель в пите с салатом и помидором готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×