Фалафель в пите с салатом и помидором
9 ч.
2

Фалафель в пите с салатом и помидором

Фалафель — обжаренные во фритюре шарики из нута. Блюдо особенно популярно в Израиле и странах Ближнего Востока. Предлагаю попробовать традиционный вариант подачи фалафеля в пите с овощами и салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 120 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков 1-2 зубчика — в фалафель, 1 зубчик — в соус
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый 1/3-1/2 ч. ложки
  • Кинза 1/2 пучка
  • Сметана или йогурт 150 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Помидор 1-2 штук
  • Салат кудрявый 50 грамм
  • Пита 3-4 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут предварительно замочите в воде на 6-8 часов. Удобнее это делать на ночь. Затем промойте и тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3

Измельчите нут с луком, чесноком и кинзой в блендере или через мясорубку. Добавьте соль, чёрный молотый перец и кориандр, ещё раз все измельчите до однородности.

Шаг 4

Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. Если фарш получается слишком рассыпчатым, то можно добавить немного пшеничной муки, но лучше с ней не перебарщивать.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном или сковороде. Опустите шарики фалафеля в кипящее масло и обжарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 6

Готовый фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 7

Для соуса смешайте сметану или греческий йогурт с лимонным соком до однородности. Добавьте измельчённый зубчик чеснока, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8

Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 9

Питу подогрейте в сухой сковороде, чтобы она стала мягче. Затем разрежьте пополам.

Шаг 10

Выложите в питу несколько кружочков помидора, пару листочков салата и шарики фалафеля. Сверху полейте соусом.

Шаг 11

Фалафель в пите с салатом и помидором готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Израильский фалафель
Растительное масло Нут Лук репчатый Петрушка Кунжут Чеснок Соль Зира Кориандр молотый Острый перец
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Готовят его везде по-разному, но мне нравится именно израильский вариант фалафеля.
9 ч.
3.9
Салат с фалафелем
Йогурт натуральный Нут Зелень Смесь пряностей Тахина Тахина Лимонный сок Мука пшеничная высший сорт Чеснок Чеснок Разрыхлитель Цедра лимона Чили перец Зеленый лук Помидоры Масло растительное Лук репчатый Лук красный Черный перец Салатные листья Баклажан
Если вы любите ароматные хрустящие шарики фалафеля – этот салат для вас! Румяный фалафель, жареные баклажаны, свежие помидоры и пряная заправка – почти классическое сочетание!
30 мин
4.7
Фалафель
Нут Мука Петрушка Кинза Чеснок Соль Тмин Разрыхлитель Острый красный перец Лук
Рецепт приготовления фалафеля из нута, лука, петрушки, кинзы и пряностей.
30 мин
4.3
Фалафель в лаваше
Нут Масло растительное Листья салата Петрушка Чеснок Лаваш Огурец Помидор Лук репчатый Чесночный соус Соль Черный молотый перец Кориандр молотый
Фалафель — жаренные во фритюре шарики из нута. Если фалафель завернуть в лаваш, получится отличная замена шавермы. Котлетки из нута получаются не только вкусными, но и сытными.
9 ч.
5.0
×