Фалафель
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarru

Фалафель

Рецепт приготовления фалафеля из нута, лука, петрушки, кинзы и пряностей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мука 4-6 Ст. ложек
  • Нут 1 Стакан
  • Кинза 2 Ст. ложки
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Острый красный перец 1/2-1 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Крупно нарезать луковицу, чтобы получился примерно 1 стакан. Мелко нарезать кинзу и петрушку. Нарезать помидор, лук и болгарский перец для украшения. Положить нут в большую миску и добавить достаточное количество холодной водой, чтобы она покрывала нут, примерно на 5 см. Замочить на ночь, затем процедить. Поместить нут и лук в миску кухонного комбайна. Добавить зелень петрушки, кинзы, соль, красный перец, чеснок и тмин. Перемешать до однородной консистенции.

Шаг 2

2. Добавить разрыхлитель, 4 столовые ложки муки и перемешать. Сформировать из теста небольшой шар. Если тесто прилипает к рукам, добавить дополнительную муку. Выложить тесто в миску, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 3

3. Сформировать из смеси небольшие шарики размером с грецкий орех. Нагреть растительное масло в глубокой кастрюле или сковороде и обжарить 1 шарик для тестирования. Если он распадется, добавить немного больше муки.

Шаг 4

4. Затем обжарить около 6 шариков одновременно в течение несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушить шарики на бумажных полотенцах.

Шаг 5

5. Выложить шарики на лаваш и украсить нарезанными помидором, луком и болгарским перцем. Полить соусом Тахина, разбавленным водой, и подавать.

Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×