Фалафель
Рецепт приготовления фалафеля из нута, лука, петрушки, кинзы и пряностей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 1 Стакан
- Лук 1/2 Штуки
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Кинза 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Острый красный перец 1/2-1 Чайных ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Тмин 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука 4-6 Ст. ложек
Шаг 1
1. Крупно нарезать луковицу, чтобы получился примерно 1 стакан. Мелко нарезать кинзу и петрушку. Нарезать помидор, лук и болгарский перец для украшения. Положить нут в большую миску и добавить достаточное количество холодной водой, чтобы она покрывала нут, примерно на 5 см. Замочить на ночь, затем процедить. Поместить нут и лук в миску кухонного комбайна. Добавить зелень петрушки, кинзы, соль, красный перец, чеснок и тмин. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2
2. Добавить разрыхлитель, 4 столовые ложки муки и перемешать. Сформировать из теста небольшой шар. Если тесто прилипает к рукам, добавить дополнительную муку. Выложить тесто в миску, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.
Шаг 3
3. Сформировать из смеси небольшие шарики размером с грецкий орех. Нагреть растительное масло в глубокой кастрюле или сковороде и обжарить 1 шарик для тестирования. Если он распадется, добавить немного больше муки.
Шаг 4
4. Затем обжарить около 6 шариков одновременно в течение несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушить шарики на бумажных полотенцах.
Шаг 5
5. Выложить шарики на лаваш и украсить нарезанными помидором, луком и болгарским перцем. Полить соусом Тахина, разбавленным водой, и подавать.