Фалафель из чечевицы
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Фалафель из чечевицы

Фалафель — это такие шарики с хрустящей корочкой, которые жарят во фритюре. Внутри они мягкие и рассыпчатые. Я предлагаю вам отойти от традиционного рецепта и приготовить фалафель из чечевицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 120 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Петрушка 1/2 Пучка
    или кинза
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу замочите в воде на 4-6 часов. Затем промойте и хорошенько обсушите. Можно промокнуть ее кухонным или бумажным полотенцем.

Шаг 3

Измельчите чечевицу вместе с луком, петрушкой и чесноком в мясорубке. Добавьте соль, черный перец и кориандр. Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 4

Скатайте из получившегося фарша шарики, немного придавите их, чтобы было удобнее потом жарить.

Шаг 5

Налейте в сковороду или кастрюлю с толстым дном растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Обжарьте фалафель до коричневой корочки с двух сторон. На это уйдет примерно 4-6 минут.

Шаг 6

Выложите фалафель на бумажные салфетки, чтобы впиталась лишнее масло.

Шаг 7

Фалафель из чечевиц готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×