Фалафель из чечевицы
6 ч.
2

Фалафель из чечевицы

Фалафель — это такие шарики с хрустящей корочкой, которые жарят во фритюре. Внутри они мягкие и рассыпчатые. Я предлагаю вам отойти от традиционного рецепта и приготовить фалафель из чечевицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 120 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Петрушка 1/2 пучка или кинза

Калорийность

214 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу замочите в воде на 4-6 часов. Затем промойте и хорошенько обсушите. Можно промокнуть ее кухонным или бумажным полотенцем.

Шаг 3

Измельчите чечевицу вместе с луком, петрушкой и чесноком в мясорубке. Добавьте соль, черный перец и кориандр. Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 4

Скатайте из получившегося фарша шарики, немного придавите их, чтобы было удобнее потом жарить.

Шаг 5

Налейте в сковороду или кастрюлю с толстым дном растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Обжарьте фалафель до коричневой корочки с двух сторон. На это уйдет примерно 4-6 минут.

Шаг 6

Выложите фалафель на бумажные салфетки, чтобы впиталась лишнее масло.

Шаг 7

Фалафель из чечевиц готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 10

Похожие рецепты

Постные тефтели
Томатный соус Чечевица Сухой глютен Миндаль Вода Пищевые дрожжи Итальянские травы Чеснок Соль Перец Лук Бульонный кубик
Лучший рецепт постных тефтелей из чечевицы и миндальной муки. Очень вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Делюсь рецептом!
1 ч.
4.0
Паштет из чечевицы с морковью
Вода Чечевица красная Орехи грецкие Масло сливочное Масло растительное Паприка Хмели-сунели Паприка копченая молотая Морковь Соль Черный молотый перец
Предлагаю вам рецепт вегетарианского паштета из красной чечевицы с морковью. По консистенции он получается нежным кремовым, а на вкус пикантным, чуть сладковатым из-за моркови.
1 ч. 40 мин
5.0
196
×