Фалафель из чечевицы
Фалафель — это такие шарики с хрустящей корочкой, которые жарят во фритюре. Внутри они мягкие и рассыпчатые. Я предлагаю вам отойти от традиционного рецепта и приготовить фалафель из чечевицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Чечевица 120 Грамм
-
Петрушка
1/2 Пучка
или кинза - Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Кориандр По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу замочите в воде на 4-6 часов. Затем промойте и хорошенько обсушите. Можно промокнуть ее кухонным или бумажным полотенцем.
Шаг 3
Измельчите чечевицу вместе с луком, петрушкой и чесноком в мясорубке. Добавьте соль, черный перец и кориандр. Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 4
Скатайте из получившегося фарша шарики, немного придавите их, чтобы было удобнее потом жарить.
Шаг 5
Налейте в сковороду или кастрюлю с толстым дном растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Обжарьте фалафель до коричневой корочки с двух сторон. На это уйдет примерно 4-6 минут.
Шаг 6
Выложите фалафель на бумажные салфетки, чтобы впиталась лишнее масло.
Шаг 7
Фалафель из чечевиц готов. Приятного аппетита!