Найти идеальный рецепт

Фалафель из чечевицы
6 ч.
2

Фалафель из чечевицы

Фалафель — это такие шарики с хрустящей корочкой, которые жарят во фритюре. Внутри они мягкие и рассыпчатые. Я предлагаю вам отойти от традиционного рецепта и приготовить фалафель из чечевицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 120 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Петрушка 1/2 пучка или кинза

Калорийность

214 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу замочите в воде на 4-6 часов. Затем промойте и хорошенько обсушите. Можно промокнуть ее кухонным или бумажным полотенцем.

Шаг 3

Измельчите чечевицу вместе с луком, петрушкой и чесноком в мясорубке. Добавьте соль, черный перец и кориандр. Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 4

Скатайте из получившегося фарша шарики, немного придавите их, чтобы было удобнее потом жарить.

Шаг 5

Налейте в сковороду или кастрюлю с толстым дном растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Обжарьте фалафель до коричневой корочки с двух сторон. На это уйдет примерно 4-6 минут.

Шаг 6

Выложите фалафель на бумажные салфетки, чтобы впиталась лишнее масло.

Шаг 7

Фалафель из чечевиц готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Постные тефтели
Томатный соус Чечевица Сухой глютен Миндаль Вода Пищевые дрожжи Итальянские травы Чеснок Соль Перец Лук Бульонный кубик
Лучший рецепт постных тефтелей из чечевицы и миндальной муки. Очень вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Делюсь рецептом!
1 ч.
5.0
Паштет из чечевицы с морковью
Вода Чечевица красная Орехи грецкие Масло сливочное Масло растительное Паприка Хмели-сунели Паприка копченая молотая Морковь Соль Черный молотый перец
Предлагаю вам рецепт вегетарианского паштета из красной чечевицы с морковью. По консистенции он получается нежным кремовым, а на вкус пикантным, чуть сладковатым из-за моркови.
1 ч. 40 мин
5.0
196
×