Паштет из чечевицы с морковью
Предлагаю вам рецепт вегетарианского паштета из красной чечевицы с морковью. По консистенции он получается нежным кремовым, а на вкус пикантным, чуть сладковатым из-за моркови.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 100 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Орехи грецкие 50 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Паприка
1/2 Чайных ложки
молотая - Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
- Паприка копченая молотая 1/3 Чайных ложки
-
Масло растительное
10 Миллилитров
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу промойте, переложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой около 25 минут.
Шаг 3
Морковь очистите от кожуры, натрите на терке. Обжарьте с небольшим количеством растительного масла в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Грецкие орехи подсушите в духовке, затем крупно порубите.
Шаг 5
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Переложите паштет в баночку и уберите в холодильник на 1 час, чтобы он немного застыл.
Шаг 6
Паштет из чечевицы с морковью готов, приятного вам аппетита!