Паштет из чечевицы с морковью
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Паштет из чечевицы с морковью

Предлагаю вам рецепт вегетарианского паштета из красной чечевицы с морковью. По консистенции он получается нежным кремовым, а на вкус пикантным, чуть сладковатым из-за моркови.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 100 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Орехи грецкие 50 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
    молотая
  • Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
  • Паприка копченая молотая 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное 10 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промойте, переложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой около 25 минут.

Шаг 3

Морковь очистите от кожуры, натрите на терке. Обжарьте с небольшим количеством растительного масла в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Грецкие орехи подсушите в духовке, затем крупно порубите.

Шаг 5

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Переложите паштет в баночку и уберите в холодильник на 1 час, чтобы он немного застыл.

Шаг 6

Паштет из чечевицы с морковью готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×