Паштет из чечевицы с морковью
1 ч. 40 мин
4

Паштет из чечевицы с морковью

Предлагаю вам рецепт вегетарианского паштета из красной чечевицы с морковью. По консистенции он получается нежным кремовым, а на вкус пикантным, чуть сладковатым из-за моркови.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 10 мл для жарки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка 1/2 ч. ложки молотая
  • Чечевица красная 100 грамм
  • Вода 200 грамм
  • Хмели-сунели 1/3 ч. ложки
  • Орехи грецкие 50 грамм
  • Паприка копченая молотая 1/3 ч. ложки

Калорийность

196 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промойте, переложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой около 25 минут.

Шаг 3

Морковь очистите от кожуры, натрите на терке. Обжарьте с небольшим количеством растительного масла в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Грецкие орехи подсушите в духовке, затем крупно порубите.

Шаг 5

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Переложите паштет в баночку и уберите в холодильник на 1 час, чтобы он немного застыл.

Шаг 6

Паштет из чечевицы с морковью готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Паштет из чечевицы и грибов
Шампиньоны Чечевица зеленая Кокосовое масло Пищевые дрожжи Соевый соус Чеснок Паприка Перец черный молотый Соль Лук репчатый
Делюсь рецептом паштета из зеленой чечевицы и шампиньонов. Получается очень вкусная закуска для бутербродов. Чечевица делает паштет сытным, а грибы добавляют ему яркий вкус.
1 ч. 30 мин
4.4
236
Пюре из чечевицы
Чечевица Оливковое масло Сыр Морковь Тимьян Черный молотый перец Соль
Рецепт приготовления пюре из чечевицы с морковью, сыром и тимьяном.
30 мин
3.7
×