Паштет из чечевицы с морковью
Предлагаю вам рецепт вегетарианского паштета из красной чечевицы с морковью. По консистенции он получается нежным кремовым, а на вкус пикантным, чуть сладковатым из-за моркови.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Масло сливочное 25 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 10 мл для жарки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1/2 ч. ложки молотая
- Чечевица красная 100 грамм
- Вода 200 грамм
- Хмели-сунели 1/3 ч. ложки
- Орехи грецкие 50 грамм
- Паприка копченая молотая 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Чечевицу промойте, переложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой около 25 минут.
Шаг 3

Морковь очистите от кожуры, натрите на терке. Обжарьте с небольшим количеством растительного масла в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4

Грецкие орехи подсушите в духовке, затем крупно порубите.
Шаг 5

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Переложите паштет в баночку и уберите в холодильник на 1 час, чтобы он немного застыл.
Шаг 6

Паштет из чечевицы с морковью готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







