Пюре из чечевицы
Рецепт приготовления пюре из чечевицы с морковью, сыром и тимьяном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Сыр 1 ст. ложка
- Чечевица 1 стакан
- Тимьян По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
Описание приготовления:
Пюре из чечевицы – очень полезное блюдо для детей.
Приготовление:
Промыть чечевицу под струей холодной проточной воды, выложить в миску и залить водой. Оставить на 8-10 часов. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения, всыпать чечевицу, добавить морковь и тимьян. Варить до готовности. Слить воду и перемешать чечевицу с морковью в блендере до получения однородной консистенции. Перемешать пюре с мелко тертым сыром, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Оценить рецепт
3.7
11
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Пюре из красной чечевицы
Овощной бульон
Красная чечевица
Морковь
Лук
Лимон
Чеснок
Специи
Сметана
Такой гарнир отлично подойдет всем тем, кто не ест мяса, держит пост или же просто старается правильно питаться. Такой простой рецепт пюре из красной чечевицы доказывает, что полезное бывает вкусным!

Пюре из красной чечевицы с овощами
Помидор
Овощной бульон
Чечевица красная
Пармезан
Оливковое масло
Томатная паста
Морковь
Репчатый лук
Чеснок
Базилик
Пюре можно сделать из чего угодно, так что если вы любите такую консистенцию, то постоянно можно есть что-то новое. И маленькие детки будут рады. Попробуйте, например, этот интересный вариант.

Чечевичное пюре
Горох колотый
Чечевица
Вода
Соль
Морковь
Бекон копченый
Лук
Чечевица очень полезна для здоровья, а потому блюда из нее должны обязательно присутствовать в меню сторонников здорового питания. Ниже будет описано, как приготовить чечевичное пюре.
Мерджимек чорбасы
Вода
Чечевица красная
Сухарики
Масло растительное
Рис
Мята сушеная
Зира (кумин)
Лук
Помидор
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным.
Турецкий суп "Чорба"
Бульон куриный
Чечевица
Масло растительное
Соль
Морковь
Тимьян сушеный
Лук репчатый
Турецкий суп "Чорба" — это суп-пюре из чечевицы, который с удовольствием съедят все ваши родные, даже дети! Его подают с сухариками или гренками, с измельченной зеленью и сметаной.

Паштет из чечевицы
Чечевица
Растительное масло
Морковь
Соль
Луковица
Перец
Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?

Чечевица (рецепт каши)
Томатный соус
Чечевица
Карри
Чеснок
Лук
Морковь
Кинза
Соль
Растительное масло
Чечевица – очень недооценённая каша. Ее нужно и можно использовать не только для супа, из нее получается вкуснейшая каша и гарнир. Расскажу вам о том, как приготовить чечевицу (рецепт каши).

Чечевица с лимоном
Вода
Чечевица зеленая
Миндальный сыр
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Лимон
Лавровый лист
Если вы считаете чечевицу скучным гарниром, то этот рецепт сможет изменить ваше мнение! В этом рецепте чечевица варится с лимонной цедрой, а потом заправляется особым образом.

Французский суп из чечевицы
Куриный бульон
Чечевица
Бекон
Красный винный уксус
Чеснок
Лук
Морковь
Тимьян
Лук-порей
Петрушка
Корень сельдерея
Лавровый лист
Соль, перец
Сегодняшний суп перенесет вас на некоторое время во Францию, он густой, насыщенный по вкусу благодаря большому количеству ингредиентов. Для вас рецепт, как приготовить Французский суп из чечевицы.

Чечевица по-итальянски
Чечевица зеленая
Томатная паста
Шалфей
Розмарин сушеный
Соль
Лук
Вопреки распространенному стереотипу, итальянцы едят не только пиццу и макароны. Например, чечевица в Италии - традиционное новогоднее блюдо. Предлагаю приготовить мой вариант чечевицы.

Паштет из чечевицы с орехами
Чечевица
Грецкие орехи
Печенье крекер
Мирин
Сливочное масло
Красный лук
Соль
Вкусный, легкий паштет из чечевицы с орехами… его можно намазать на тост или использовать как начинку для рулетиков из баклажанов или цукини. Отличная идея для завтрака или здорового перекуса.