Пюре из чечевицы
Рецепт приготовления пюре из чечевицы с морковью, сыром и тимьяном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сыр 1 Ст. ложка
- Тимьян По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Пюре из чечевицы – очень полезное блюдо для детей.
Приготовление:
Промыть чечевицу под струей холодной проточной воды, выложить в миску и залить водой. Оставить на 8-10 часов. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения, всыпать чечевицу, добавить морковь и тимьян. Варить до готовности. Слить воду и перемешать чечевицу с морковью в блендере до получения однородной консистенции. Перемешать пюре с мелко тертым сыром, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Оценить рецепт
3.7
11
Комментарии к рецепту
Mascarpone
23.02.2014 14:58
спасибо за рецепт! сегодня деткам сделаю ,надеюсь хоть в таком виде они ее поедят )