Пюре из чечевицы
30 мин
количество порций 4

Пюре из чечевицы

Рецепт приготовления пюре из чечевицы с морковью, сыром и тимьяном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сыр 1 Ст. ложка
  • Тимьян По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Пюре из чечевицы – очень полезное блюдо для детей.

Приготовление:
Промыть чечевицу под струей холодной проточной воды, выложить в миску и залить водой. Оставить на 8-10 часов. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения, всыпать чечевицу, добавить морковь и тимьян. Варить до готовности. Слить воду и перемешать чечевицу с морковью в блендере до получения однородной консистенции. Перемешать пюре с мелко тертым сыром, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Оценить рецепт
3.7 11

Комментарии к рецепту

Mascarpone
23.02.2014 14:58
спасибо за рецепт! сегодня деткам сделаю ,надеюсь хоть в таком виде они ее поедят )

Похожие рецепты

 
×