Мерджимек чорбасы
Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 1 Стакан
- Рис 2 Ст. ложки
- Помидор 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
-
Вода
1,7 Литра
или овощной бульон - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зира (кумин) 1/2 Чайных ложки
- Мята сушеная 1/2 Чайных ложки
-
Лимон
1 Штука
для подачи -
Сухарики
100 Грамм
для подачи
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите.
Шаг 2
Чечевицу и рис промойте в прохладной воде, залейте на 5 минут водой, откиньте на сито.
Шаг 3
Масло разогрейте на сковороде, добавьте специи и обжарьте порезанный мелко лук до румяности.
Шаг 4
Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками, добавьте к луку, немного тушите.
Шаг 5
Добавьте чечевицу и рис, обжарьте в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 6
Выложите все в кастрюлю с горячей водой или бульоном, готовьте в течение 15-20 минут до готовности чечевицы. Пробейте блендером до состояния пюре, посолите по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 7
Подавайте горячим с лимонным соком и сухариками. Приятного аппетита!