Мерджимек чорбасы
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Мерджимек чорбасы

Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 1 Стакан
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Помидор 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Вода 1,7 Литра
    или овощной бульон
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зира (кумин) 1/2 Чайных ложки
  • Мята сушеная 1/2 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
    для подачи
  • Сухарики 100 Грамм
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите.

Шаг 2

Чечевицу и рис промойте в прохладной воде, залейте на 5 минут водой, откиньте на сито.

Шаг 3

Масло разогрейте на сковороде, добавьте специи и обжарьте порезанный мелко лук до румяности.

Шаг 4

Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками, добавьте к луку, немного тушите.

Шаг 5

Добавьте чечевицу и рис, обжарьте в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 6

Выложите все в кастрюлю с горячей водой или бульоном, готовьте в течение 15-20 минут до готовности чечевицы. Пробейте блендером до состояния пюре, посолите по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 7

Подавайте горячим с лимонным соком и сухариками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мерджимек чорбасы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мерджимек чорбасы
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Ася
04.02.2019 05:00
Ароматный и вкусный суп, мне понравилась его консистенция - не жидкий, и не густой. Спасибо!
Клавдия
10.06.2018 19:40
Вкусно получилось, спасибо!
Юлия
18.04.2018 01:40
И мне суп понравился, такой мягкий, густой.. Рецепт рекомендую!
Neoneonila
01.12.2017 10:00
Суп густой, очень сытный, мне нравится и муж сказал еще сварить... Спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×