Суп из чечевицы по-турецки
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Григорий Кодоркин

Суп из чечевицы по-турецки

Обожаю супы с бобовыми. И в моих фаворитах, наверное, была есть и будет чечевица. Недавно узнал рецепт, как приготовить суп из чечевицы по-турецки. Спешу поделиться им с вами, будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Лук 115-120 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Острый перец 1/4 Чайных ложки
    хлопьями
  • Помидор 1 Штука
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Мята 1/2 Ст. ложки
    измельченная; или 1/2 ч.л. сушеной
  • Красная чечевица 1/2 Стакана
  • Овощной бульон 2,5-3 Стакана
    можно заменить водой
  • Соль По вкусу

Шаг 1

В небольшой кастрюльке разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем до прозрачности измельченные лучок с чесноком и щепоткой соли. На это уйдет примерно 5 минут.

Шаг 2

Морковь нарежьте небольшими кубиками и добавьте вместе со специями в ту же кастрюльку. Обжаривайте вместе минуты 2-3.

Шаг 3

Помидор также нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюльку вместе с томатной пастой и мятой. Обжаривайте все вместе ещё минуты 2-3.

Шаг 4

Теперь всыпьте в кастрюльку чечевицу и влейте бульон (или воду). Подсолите и варите все вместе 15 минут, прикрыв наполовину крышкой.

Шаг 5

Затем увеличьте огонь до среднего и проварите все вместе еще пару минут до мягкости чечевицы.

Шаг 6

Затем немного остудите и пюрируйте суп погружным блендером.


Комментарии к рецепту

Евгения Данилина
22.12.2019 20:06
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно
Евгения Данилина
22.12.2019 20:05
Очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×