Суп-пюре из чечевицы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Суп-пюре из чечевицы

Очень вкусный и полезный супчик я люблю готовить из чечевицы. Кто еще не пробовал, обязательно посмотрите рецепт, как приготовить суп-пюре из чечевицы. Вы не пожалеете! Очень вкусно и питательно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Стебли сельдерея 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Чечевица 1 Стакан
  • Соус томатный 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все овощи: почистите и порежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В большую толстостенную кастрюлю поместите масло и овощи. Пассеруйте их до состояния полупрозрачности.

Шаг 3

Добавьте бульон, томатный соус и промытую чечевицу. Доведите до кипения и готовьте около 35 минут (в зависимости от сорта чечевицы).

Шаг 4

Остудите суп и при помощи блендера измельчите его до состояния пюре.

Шаг 5

Добавьте соль и специи по вкусу. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре из чечевицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из чечевицы
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×