Суп-пюре из чечевицы
Очень вкусный и полезный супчик я люблю готовить из чечевицы. Кто еще не пробовал, обязательно посмотрите рецепт, как приготовить суп-пюре из чечевицы. Вы не пожалеете! Очень вкусно и питательно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Чечевица 1 Стакан
- Соус томатный 0,5 Стакана
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Стебли сельдерея 2 Штуки
- Овощной бульон 1 Литр
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все овощи: почистите и порежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В большую толстостенную кастрюлю поместите масло и овощи. Пассеруйте их до состояния полупрозрачности.
Шаг 3
Добавьте бульон, томатный соус и промытую чечевицу. Доведите до кипения и готовьте около 35 минут (в зависимости от сорта чечевицы).
Шаг 4
Остудите суп и при помощи блендера измельчите его до состояния пюре.
Шаг 5
Добавьте соль и специи по вкусу. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп-пюре из чечевицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Томатный суп-пюре с сельдереем
1 ч. 0 мин
Ирландский пивной суп
45 мин
Щи вегетарианские
4 ч. 0 мин
Вкусный гороховый суп
40 мин
Суп-пюре в мультиварке
1 ч. 0 мин
Крем-суп из шампиньонов с картошкой
30 мин
Салат с корейской морковкой и сухариками
40 мин
Томатный суп с рыбой