Суп-пюре из чечевицы
Очень вкусный и полезный супчик я люблю готовить из чечевицы. Кто еще не пробовал, обязательно посмотрите рецепт, как приготовить суп-пюре из чечевицы. Вы не пожалеете! Очень вкусно и питательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лук 2 Штуки
- Стебли сельдерея 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Овощной бульон 1 Литр
- Чечевица 1 Стакан
- Соус томатный 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все овощи: почистите и порежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В большую толстостенную кастрюлю поместите масло и овощи. Пассеруйте их до состояния полупрозрачности.
Шаг 3
Добавьте бульон, томатный соус и промытую чечевицу. Доведите до кипения и готовьте около 35 минут (в зависимости от сорта чечевицы).
Шаг 4
Остудите суп и при помощи блендера измельчите его до состояния пюре.
Шаг 5
Добавьте соль и специи по вкусу. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Суп-пюре из чечевицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

9 ч. 0 мин
Постный суп
Овощи

30 мин
Суп из баклажанов с помидорами
Овощи / Молочные продукты

35 мин
Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой
Овощи

20 мин
Морковный салат по-корейски
Овощи
40 мин
Новогодний салат в бокалах
Овощи / Птица / Фрукты

10 ч. 0 мин
Вегетарианский борщ с фасолью
Овощи

50 мин
Cуп из молодой крапивы
Овощи
45 мин
Салат с корейской морковкой и фасолью
Овощи