Суп-пюре из чечевицы
1 ч.
4

Суп-пюре из чечевицы

Очень вкусный и полезный супчик я люблю готовить из чечевицы. Кто еще не пробовал, обязательно посмотрите рецепт, как приготовить суп-пюре из чечевицы. Вы не пожалеете! Очень вкусно и питательно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чечевица 1 стакан
  • Соус томатный 0,5 стакана
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Стебли сельдерея 2 штуки
  • Овощной бульон 1 литр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все овощи: почистите и порежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В большую толстостенную кастрюлю поместите масло и овощи. Пассеруйте их до состояния полупрозрачности.

Шаг 3

Добавьте бульон, томатный соус и промытую чечевицу. Доведите до кипения и готовьте около 35 минут (в зависимости от сорта чечевицы).

Шаг 4

Остудите суп и при помощи блендера измельчите его до состояния пюре.

Шаг 5

Добавьте соль и специи по вкусу. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре из чечевицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из чечевицы
Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Вода Тыква Чечевица Масло растительное Томатная паста Чеснок Соль Паприка Куркума Лук репчатый Морковь Картофель Черный молотый перец Лавровый лист Зелень Копченая паприка
Делюсь рецептом очень вкусного супа-пюре из чечевицы и тыквы. Он получается густым, согревающим, насыщенным. Готовится просто и быстро. Подойдет для постного меню.
1 ч.
4.5
Мясной суп-пюре
Бульон куриный Томаты измельченные Бекон Чечевица Масло растительное Чеснок Морковь Сельдерей Зелень Лук репчатый Лавровый лист Соль, перец
Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясной суп-пюре. Готовить его будем на основе бекона и куриного бульона, а дополним изобилием овощей, а также чечевицей. Получится сытно и вкусно.
1 ч.
5.0
Чечевичный суп с кинзой
Вода Помидоры Чечевица красная Кинза Сок лимона Масло растительное Чеснок Паприка Черный молотый перец Перец чили молотый Лук репчатый Морковь Соль
Предлагаю попробовать овощной суп из чечевицы со свежей кинзой. Приготовление не займет у вас много времени и сил, но получается очень вкусно! Кинза и чечевица прекрасно сочетаются вместе.
45 мин
5.0
65
Суп из чечевицы с копченостями
Вода Картошка Чечевица Сардельки Копченая колбаса или колбаски Томатное пюре Лук Морковь Сельдерей Тимьян свежий Лавровый лист Голяшка говяжья, кусочки
Суп из чечевицы с копченостями - суп, который станет и вторым блюдом. В нем ваша ложка будет действительно стоять. Он - очень густой, пряный, сытный. Варится такой суп из чечевицы около двух часов.
2 ч.
2.3
×