Чечевичный суп-пюре
Если вы еще не знаете, как приготовить чечевичный суп-пюре, то этот рецепт вам понравится! Очень простой и доступный, но при этом достаточно необычный на вкус. Всем любителям здоровой еды посвящается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Чечевица 1 Стакан
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 2 Литра
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Чечевицу я покупаю в банке уже полуготовую, но если у вас обычная, - просто много раз ее промойте, как рис, или предварительно замочите в воде на час-два.
Шаг 2
2. Овощи моем и чистим. Нарезаем лук и помидоры мелко, а чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 3
3. Заливаем водой чечевицу и ставим вариться. Овощи обжариваем на сковороде в растительном масле.
Шаг 4
4. Когда чечевица набухнет и станет мягкой, - добавляем к бульону смесь со сковороды. Варим еще 5-10 минут.
Шаг 5
5. Солим, перчим, и добавим приправы по вкусу.
Шаг 6
6. Когда суп сварится, - отправим в блендер и смешаем до однородного состояния.
Шаг 7
7. Переливаем обратно в кастрюлю, и на маленьком огне доводим до той густоты, какая вам нравится. Посыпаем при подаче зеленью.