Чечевичный суп-пюре
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Чечевичный суп-пюре

Если вы еще не знаете, как приготовить чечевичный суп-пюре, то этот рецепт вам понравится! Очень простой и доступный, но при этом достаточно необычный на вкус. Всем любителям здоровой еды посвящается!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 1 Стакан
  • Помидоры 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Чечевицу я покупаю в банке уже полуготовую, но если у вас обычная, - просто много раз ее промойте, как рис, или предварительно замочите в воде на час-два.

Шаг 2

2. Овощи моем и чистим. Нарезаем лук и помидоры мелко, а чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 3

3. Заливаем водой чечевицу и ставим вариться. Овощи обжариваем на сковороде в растительном масле.

Шаг 4

4. Когда чечевица набухнет и станет мягкой, - добавляем к бульону смесь со сковороды. Варим еще 5-10 минут.

Шаг 5

5. Солим, перчим, и добавим приправы по вкусу.

Шаг 6

6. Когда суп сварится, - отправим в блендер и смешаем до однородного состояния.

Шаг 7

7. Переливаем обратно в кастрюлю, и на маленьком огне доводим до той густоты, какая вам нравится. Посыпаем при подаче зеленью.

Видео рецепт "Чечевичный суп-пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чечевичный суп-пюре
Оценить рецепт
4.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×