Тыквенный суп-пюре
Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Килограмм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливки 200 Миллилитров
- Вода 1 Литр
- Соль, перец - По вкусу
- Кубик куриного бульона 1 Штука
Количество порций
Калорийность
154 ккал
Калорийность
10 г
Белки
3 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Очистить тыкву, нарезать на мелкие кусочки и положить в большую кастрюлю, залить водой, посолить, добавить 1 кубик куриного бульона и довести до кипения. Варить, пока тыква не станет мягкой (около 20 минут).
Шаг 2
Снять с огня, взбить блендером прямо в кастрюле до получения однородной массы.
Шаг 3
Смешать муку с 2 столовыми ложками холодной воды. Вылить в тыкву, постоянно перемешивая.
Шаг 4
Поставить кастрюлю обратно на огонь и добавить 200 мл сливок взбивая все время, и довести до кипения. Суп готов.
Видео рецепт "Тыквенный суп-пюре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
51
Комментарии к рецепту
Дарья Лоскутенко
13.03.2015 19:20
Вкуснятина! Можно добавить немного корицы и перца, еще добавляю сметану)
Похожие рецепты
30 мин
Тыквенный суп-пюре со сливками
25 мин
Диетический суп из тыквы
40 мин
Тыквенный суп со сметаной
45 мин
Тыквенный суп с моцареллой
30 мин
Тыквенный суп с чесноком
40 мин
Тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой"
30 мин
Крем-суп из тыквы с лисичками
30 мин
Тыквенный суп-пюре с рисом