Тыквенный суп-пюре
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Соколова

Тыквенный суп-пюре

Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Кубик куриного бульона 1 Штука
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистить тыкву, нарезать на мелкие кусочки и положить в большую кастрюлю, залить водой, посолить, добавить 1 кубик куриного бульона и довести до кипения. Варить, пока тыква не станет мягкой (около 20 минут).

Шаг 2

Снять с огня, взбить блендером прямо в кастрюле до получения однородной массы.

Шаг 3

Смешать муку с 2 столовыми ложками холодной воды. Вылить в тыкву, постоянно перемешивая.

Шаг 4

Поставить кастрюлю обратно на огонь и добавить 200 мл сливок взбивая все время, и довести до кипения. Суп готов.

Видео рецепт "Тыквенный суп-пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенный суп-пюре
Оценить рецепт
4.5, всего 50

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
13.03.2015 19:20
Вкуснятина! Можно добавить немного корицы и перца, еще добавляю сметану)

Похожие рецепты

 
×