Тыквенный суп
Хит осеннего сезона - тыквенный суп. Суп-пюре с добавлением тыквы получается вкусным, ярким и сытным. Для аромата добавьте пряности и специи, для подачи – сухарики, семечки и сметану.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Тыква
500 Грамм
вес очищенной -
Сметана
По вкусу
для подачи - Бульон мясной 500 Миллилитров
-
Сухарики
По вкусу
для подачи - Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
- Кумин 0,5 Чайных ложки
- Перец белый 0,5 Чайных ложки
-
Семена тыквенные
2 Ст. ложки
для подачи
Шаг 1
1. Овощи вымойте, очистите. Тыкву, картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной терке. Кумин, перец белый измельчите в ступке.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, помешивая.
Шаг 3
3. Поместите овощи в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите до кипения, варите в течение 5-7 минут, до готовности картофеля.
Шаг 4
4. Пробейте суп с помощью блендера до состояния пюре. Отрегулируйте густоту супа по своему вкусу, долейте бульон. Добавьте кумин, белый перец, сушенный чеснок. Доведите до кипения, готовьте в течение 2-х минут, снимите с огня.
Шаг 5
5. Подавайте тыквенный суп, дополнив сухариками, тыквенными семечками и сметаной. Приятного аппетита!