Тыквенный суп
Хит осеннего сезона - тыквенный суп. Суп-пюре с добавлением тыквы получается вкусным, ярким и сытным. Для аромата добавьте пряности и специи, для подачи – сухарики, семечки и сметану.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
вес очищенной - Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Бульон мясной 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец белый 0,5 Чайных ложки
- Кумин 0,5 Чайных ложки
- Семена тыквенные 2 Ст. ложки
для подачи - Сметана По вкусу
для подачи - Сухарики По вкусу
для подачи
Шаг 1

1. Овощи вымойте, очистите. Тыкву, картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной терке. Кумин, перец белый измельчите в ступке.
Шаг 2

2. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, помешивая.
Шаг 3

3. Поместите овощи в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите до кипения, варите в течение 5-7 минут, до готовности картофеля.
Шаг 4

4. Пробейте суп с помощью блендера до состояния пюре. Отрегулируйте густоту супа по своему вкусу, долейте бульон. Добавьте кумин, белый перец, сушенный чеснок. Доведите до кипения, готовьте в течение 2-х минут, снимите с огня.
Шаг 5

5. Подавайте тыквенный суп, дополнив сухариками, тыквенными семечками и сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







