Тыквенный суп
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Тыквенный суп

Хит осеннего сезона - тыквенный суп. Суп-пюре с добавлением тыквы получается вкусным, ярким и сытным. Для аромата добавьте пряности и специи, для подачи – сухарики, семечки и сметану.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
    вес очищенной
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Бульон мясной 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец белый 0,5 Чайных ложки
  • Кумин 0,5 Чайных ложки
  • Семена тыквенные 2 Ст. ложки
    для подачи
  • Сметана По вкусу
    для подачи
  • Сухарики По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

1. Овощи вымойте, очистите. Тыкву, картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной терке. Кумин, перец белый измельчите в ступке.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, помешивая.

Шаг 3

3. Поместите овощи в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите до кипения, варите в течение 5-7 минут, до готовности картофеля.

Шаг 4

4. Пробейте суп с помощью блендера до состояния пюре. Отрегулируйте густоту супа по своему вкусу, долейте бульон. Добавьте кумин, белый перец, сушенный чеснок. Доведите до кипения, готовьте в течение 2-х минут, снимите с огня.

Шаг 5

5. Подавайте тыквенный суп, дополнив сухариками, тыквенными семечками и сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенный суп
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Ирина Багрова
10.10.2020 21:13
Очень вкусный суп!

Похожие рецепты

 
×