Тыквенный суп-пюре с рисом
Тыквенный суп-пюре с рисом на овощном бульоне - настоящее лакомство для всех любителей овощей! Лучшее, что даёт нам осень. Очень нежный, бюджетный и вкусный супчик для прохладного осеннего вечера.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 750 Грамм
- Луковица 1 Штука
-
Овощной бульон
3 Литра
Если у вас нет возможности приготовить овощной бульон, просто разогрейте воду в кастрюле и киньте пару кубиков овощного бульона. - Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Сливки 30% 3 Стакана
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой:)
Шаг 2
Начнём с зажарки. Растопите масло на сковороде и выложите в неё измельчённый лук. Жарьте до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый цвет.
Шаг 3
Очистите тыкву от семечек и кожуры. Нарубите небольшими кубиками и отправьте к луку. Жарьте всё вместе, постоянно помешивая.
Шаг 4
Переложите овощи в разогретую кастрюлю. Залейте их овощным бульоном, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, накрыв крышкой.
Шаг 5
Пока тыква готовится, сварите рис. Но не полностью, достаточно будет поварить его 15 минут. Не много и не мало. Чтобы он был почти готов.
Шаг 6
Как только сварили рис, сразу выложите его в кастрюлю.
Шаг 7
Добавьте овощного бульона.
Шаг 8
Ещё немного поварите, чтобы рис полностью приготовился. Посолите, помешайте и можете взбивать блендером.
Шаг 9
Добавьте сливой и перемешайте. Ваш суп готов! Украсьте его зеленью перед подачей. Приятного аппетита:)