Тыквенный суп-пюре с рисом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Тыквенный суп-пюре с рисом

Тыквенный суп-пюре с рисом на овощном бульоне - настоящее лакомство для всех любителей овощей! Лучшее, что даёт нам осень. Очень нежный, бюджетный и вкусный супчик для прохладного осеннего вечера.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 750 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Овощной бульон 3 Литра
    Если у вас нет возможности приготовить овощной бульон, просто разогрейте воду в кастрюле и киньте пару кубиков овощного бульона.
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сливки 30% 3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой:)

Шаг 2

Начнём с зажарки. Растопите масло на сковороде и выложите в неё измельчённый лук. Жарьте до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый цвет.

Шаг 3

Очистите тыкву от семечек и кожуры. Нарубите небольшими кубиками и отправьте к луку. Жарьте всё вместе, постоянно помешивая.

Шаг 4

Переложите овощи в разогретую кастрюлю. Залейте их овощным бульоном, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, накрыв крышкой.

Шаг 5

Пока тыква готовится, сварите рис. Но не полностью, достаточно будет поварить его 15 минут. Не много и не мало. Чтобы он был почти готов.

Шаг 6

Как только сварили рис, сразу выложите его в кастрюлю.

Шаг 7

Добавьте овощного бульона.

Шаг 8

Ещё немного поварите, чтобы рис полностью приготовился. Посолите, помешайте и можете взбивать блендером.

Шаг 9

Добавьте сливой и перемешайте. Ваш суп готов! Украсьте его зеленью перед подачей. Приятного аппетита:)

Видео рецепт "Тыквенный суп-пюре с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенный суп-пюре с рисом
Оценить рецепт
3.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Ксения NB
29.09.2015 17:39
Добавила в супчик тертый сулугуни с зеленью, очень пикантно! Сливок не было, использовала молоко. Все равно очень вкусно!
Наталья
18.10.2013 17:32
Не ожидала,что из тыквы можно сделать такой вкусненький и очень сытный супчик!Теперь часто себя балую! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×