Тыквенный суп с лисичками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Veron

Тыквенный суп с лисичками

Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 450 Грамм
    почистить
  • Луковица 1 Штука
    почистить и нарезать
  • Чеснок 3 Зубчика
    крупно нарезать
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Тыква 150 Грамм
    нарезать крупными кубиками
  • Сушеный имбирь 1/8 Чайных ложки
  • Сушеный кумин 1/8 Чайных ложки
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Корица 1 Щепотка
  • Душистый перец 1 Щепотка
  • Соль 2/4 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1 Литр
  • Джин 2 Чайных ложки
  • Сливки 120 Миллилитров
  • Сухое белое вино 60 Миллилитров

Описание приготовления:

1. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло. Добавить лук и жарить до слегка золотистого цвета.
2. Добавить чеснок и немного грибов. Готовить в течении нескольких минут. Отложить в сторону.
3. Добавить тыкву нарезанную кубиками, лисички, соль, перец и специи. Тушить до "смягчения" тыквы.
4. Добавить воду, джин и белое вино. Варить на медленном огне еще 5-10 минут.
5. Уменьшите огонь. Перемешать суп миксером и добавить сливки.
6. Посолить и поперчить.


Комментарии к рецепту

23.09.2012 15:10
Отличный рецепт! Джин и вино пришлос сменить на шампанское, а все специи - на щепотку карри. Случайно просыпала в суп многовато корицы :blush: , но от этого он приобрел пикантный восточный оттенок и остроту ! Рекомендую...! :tongue:

Похожие рецепты

×