Тыквенный суп с лисичками
Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 150 грамм нарезать крупными кубиками
- Чеснок 3 зубчика крупно нарезать
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сливки 120 мл
- Лисички 450 грамм почистить
- Корица 1 щепотка
- Соль 2/4 ч. ложки
- Луковица 1 штука почистить и нарезать
- Вода 1 литр
- Черный перец 1/4 ч. ложки
- Кайенский перец 1/2 ч. ложки
- Душистый перец 1 щепотка
- Сухое белое вино 60 мл
- Джин 2 ч. ложки
- Сушеный имбирь 1/8 ч. ложки
- Сушеный кумин 1/8 ч. ложки
Количество порций
Описание приготовления:
1. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло. Добавить лук и жарить до слегка золотистого цвета.
2. Добавить чеснок и немного грибов. Готовить в течении нескольких минут. Отложить в сторону.
3. Добавить тыкву нарезанную кубиками, лисички, соль, перец и специи. Тушить до "смягчения" тыквы.
4. Добавить воду, джин и белое вино. Варить на медленном огне еще 5-10 минут.
5. Уменьшите огонь. Перемешать суп миксером и добавить сливки.
6. Посолить и поперчить.
Видео рецепт "Тыквенный суп с лисичками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
8
Комментарии к рецепту
maria
23.09.2012 15:10
Отличный рецепт! Джин и вино пришлос сменить на шампанское, а все специи - на щепотку карри. Случайно просыпала в суп многовато корицы
, но от этого он приобрел пикантный восточный оттенок и остроту ! Рекомендую...!


Похожие рецепты






