Суп с лисичками
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Catalonia

Суп с лисичками

Суп с лисичками - очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 250-300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Соль, перец, специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В небольшую кастрюльку высыпать промытые лисички, добавить лавровый лист и довести содержимое до кипения.

Шаг 2

После того как лисички закипели, часть воды слить, остальное перелить в глубокую тарелочку и на время отставить. Далее мелко нарезанный репчатый лук обжарить на оливковом масле до прозрачности в той самой кастрюльке, где варились лисички.

Шаг 3

Затем к луку добавить морковь, натертую на крупной терке.

Шаг 4

Когда овощи хорошенько обжарились и впитали в себя масло, добавляем наши лисички (вместе с оставшейся жидкостью)

Шаг 5

Немного потомив овощи и лисички на среднем огне, добавляем 2,5 стакана воды, солим перчим, добавляем специй, накрываем крышкой и томим на небольшом огне, пока содержимое кастрюли не начнет закипать.

Шаг 6

После того как суп закипел, добавляем мелко нарубленную зелень. В данном случае укроп.

Шаг 7

Даем супу покипеть около 5-7 минут. Затем выключаем и накрываем крышкой.

Шаг 8

И подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с лисичками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с лисичками
Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×