Суп с лисичками
Суп с лисичками - очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 250-300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Оливковое масло - По вкусу
- Соль, перец, специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В небольшую кастрюльку высыпать промытые лисички, добавить лавровый лист и довести содержимое до кипения.
Шаг 2
После того как лисички закипели, часть воды слить, остальное перелить в глубокую тарелочку и на время отставить. Далее мелко нарезанный репчатый лук обжарить на оливковом масле до прозрачности в той самой кастрюльке, где варились лисички.
Шаг 3
Затем к луку добавить морковь, натертую на крупной терке.
Шаг 4
Когда овощи хорошенько обжарились и впитали в себя масло, добавляем наши лисички (вместе с оставшейся жидкостью)
Шаг 5
Немного потомив овощи и лисички на среднем огне, добавляем 2,5 стакана воды, солим перчим, добавляем специй, накрываем крышкой и томим на небольшом огне, пока содержимое кастрюли не начнет закипать.
Шаг 6
После того как суп закипел, добавляем мелко нарубленную зелень. В данном случае укроп.
Шаг 7
Даем супу покипеть около 5-7 минут. Затем выключаем и накрываем крышкой.
Шаг 8
И подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!